ВС, 29 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+2°C

В Минкомсвязи предложили дать силовикам онлайн-доступ к данным россиян

Новый министр цифрового развития, связи и коммуникаций Максут Шадаев предложил предоставить силовикам онлайн-доступ к информации о россиянах. Такое разрешение сотрудники, занимающиеся оперативно-розыскной деятельностью, смогут получить уже к 2024 году, пишут «Ведомости».

Речь идёт о государственных данных, информации от банков, сотовых операторов и интернет-сервисов. Сейчас силовики могут получать данные в основном из своих баз, а для доступа к другим сведениям им нужно решение суда.

Предложение министра Шадаева невозможно без внесения поправок в Конституцию и изменения законодательства, рассказали изданию в международной правозащитной группе «Агора». При этом эксперты утверждают, что ограничение конституционных прав возможно в силу статьи 55 Конституции, в которой говорится, что «права и свободы человека могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Xoy_I

    Горячо поддерживаем! Записать в Конституцию — никто не имеет права скрываться и скрывать! Нам, законопослушным гражданам глубоко противны ихние гейропейские ценности! Нада исчо обязать ходить всех голыми, щёб чаво не пронесли под одеждой…
    Только Царь! Нам нужен Великий Тсарь!

  2. tagilrulit

    Раз просит, значит нужно предоставить.

  3. Азарич

    Мне скрывать нечего

Оставить комментарий или два