ЧТ, 18 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

Цензура в СМИ и вечное президентство. Уральцы рассказали, что хотят видеть в обновлённой Конституции

Уральцы предлагают противоречивые поправки в Конституцию РФ, сказала на заседании по подготовке изменений в основной закон страны свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Рабочая группа собралась 29 января в Екатеринбурге.

Уполномоченный по правам человека получает предложения от жителей региона по почте. Одни предлагают сократить президентский срок до четырех лет, а другие — дать право избираться президентом неограниченное количество раз, пишет «Интерфакс». Также свердловчане хотят изменить статус Центробанка, национализировать землю и недра. Звучат предложения закрепить нравственную цензуру в СМИ, пишет Znak.com. Многие говорят, что менять Конституцию не нужно.

Подавляющее число предложений не войдёт в Конституцию, уверена Татьяна Мерзлякова. Однако «противоречия в обществе есть, мы должны их учесть, услышать», считает она.

Президент Владимир Путин внёс в Госдуму проект поправок в основной закон страны 20 января. Парламент одобрил их в первом чтении. В регионах созданы рабочие группы, где чиновники и общественники обсуждают грядущие изменения. В Свердловской области в такой группе, помимо главы региона, спикера Заксобрания, участвует мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Если поправки примет Госдума в трёх чтениях, то власти хотят провести общенародное голосование. Его формат пока не известен, обсуждаются две даты – 12 и 26 апреля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Народ у нас и противоречивый, и дурной. Не повезло нашей стране с народом.
    Вот почему мы, законопослушные граждане России, говорим: нам нужна светлая руководящая длань В. В. Путина! Нам повезло родится и жить в счастливое время правления Этого человека! Страшно подумать, шта будет без него.
    Поэтому требуем прописать в Конституции: — руководящей и направляющей силой нашего общества, его законодательной, судебной и исполнительной властью, фельдмаршалом и папой римским является Путин В. В. ! И никаких выборов нам не наддо!

    • Без выборов нельзя. Алкоголик не сможет обвинить народ в неправильном голосовании и начнет обвинять в подтасовке , а это вредно ему как будущему бургомистру.

  2. Почему эта глубоконеуважаемая гражданка говорит о том что подавляющее число предложений не войдёт в поправки! А поправки старикашки съехавшего они будут протаскивать зачем-то! Почему в этих людях есть только одно,пониже прогнуться?!.

  3. При таком скрытом опросе и Конституцию скрыто новую примут.

    Этих одноразовых почтовых ящиков можно тысячи сделать, на два-три анонимных акка в инете.

  4. Давайте начнем с того, что по результатам опросов, больше половины россиян, даже действующую Конституцию не читали. А даже кто читал, давно забыл смысл.
    Так что всем нас-рать. Важно, что маткапитал на 150 тысяч больше главный пообещал, и индексацию пенсии.
    Рабам всегда было достаточно хлеба и зрелищ.

    • Ты, как ярый представитель рабовладельцев скажи что тебе ещё нужно кроме хлеба и зрелищ?
      ( хотя это девиз свободных граждан Рима)

      • «Хле́ба и зре́лищ!» (лат. panem et circenses) — выражение из 10-й сатиры древнеримского поэта-сатирика Ювенала

        Выражение «Хлеба и зрелищ» использовалось для описания политики государственных еятелей, которые, подкупая плебс раздачами денег и продуктов, а также цирковыми представлениями, захватывали и удерживали власть в древнем Риме. В политическом контексте эта фраза значает получение общественного одобрения не за счет превосходства в государственной службе или государственной политике , а за счет отвлечения внимания и удовлетворения самых насущных потребностей населения.

        Ювенал использует эту фразу для осуждения эгоизма простых людей, игнорирования ими более широких интересов и отсутствия гражданского долга в числе приоритетов.

        Выражение также используется для негативного описания подкупа избирателей и популизма в современной политике.

      • Для меня свобода, это возможность не работать ( в идеале).
        Но, совсем не работать, к сожалению, не получается, работают даже самые богатые люди.
        Но для меня понимание свободы, это возможность работать, когда я этого хочу, отдахать и путешествовать, когда к этому есть настроение. Когда у тебя появляеются такие возможности, ты поймешь, сколько в мире интересного, и как исползовать свое время с пользовй.
        Работнику, которому надо по графику на работу, этого не понять, их устраивает пиво и диван после смены.
        Каждому своё.
        На твоей пенсии тоже все стрёмно. Потому что время у тебя как бы теперь уже есть, но денег, чтобы реализовать свои желания в полной мере нет. Даже если бы у тебя были эти самые желания.
        Так что стой летом раком на огороде. Бесплатно и с пользой. Идеальное развлечение для быдлороссиянина.

        • Т.е кроме хлеба и зрелищ больше ничего не придумал?

          • Видимо, основного смысла ты не услышал.

            • Я не про свободу спрашивал. Ты сказал что рабам кроме хлеба и зрелищ ничего не надо.
              Тебе что кроме этого надо я спросил. Свободу ты говоришь, что бы есть вкуснее и ездить дальше..
              Так?

          • Видимо, основного смысла ты не услышал. Как я провожу своё время, это мое личное дело, а не общественное. Главное, что у меня его много и есть финансовые возможности, чтобы реализовывать свои желания. Хотя это не предел, и на яхту и самолёт денег у меня нет.

            • Яхта и самолет это те же зрелища или способ посмотреть зрелища
              Чем ты отличаешься от тех про кого написал
              «Рабам всегда было достаточно хлеба и зрелищ.»

        • Ух ты как стабильно всех своим висящим всех пенсионеров к быдлу подвел. Ну молодец прям. Не подохни стабильно в свои 48. А то и до пенсии не дотянеш. Знаешь, трудно объяснить человеку в чем радость в жизни когда у него успех в бабосиках и материальных ценностях. Не пытайся это внушить людям старшего возраста. Доживешь, поимешь.

          • Обращение было направлено Только на Азарыча, который стоит раком на огороде, вместо того, чтобы ходить на массаж, в бассейн, играть в боулинг, например. А вмето площадки с картошкой, разбить лужайку и выращивать розы. Кусты роз смотрятся красивее, чем грядка с морковкой и клумба с картошкой, а ухода требуеют не меньше, как и подстригание травы.
            Если в целом, то пару месяцев назад разгоорились в Тайланде с одним пенсионером, так он на зиму сваливает туда на два-три месяца. И я его хорошо понимаю, занятся там гораздо больше возможностей, чем на нашем огороде в декабре. Так что пенионеры, они разные бывают. Хотя, если бы он там тупо бухал, то тоже мог бы считаться быдлом, потому что какая разница, где бухать, в Тайланде, Турции, или дома на диване?

            • Ты отличаешься от меня только тем что как все в таиланд, а до этого в Турцию
              Но это зрелища, обычные, но навязанные рекламой
              И поесть червяков и улиток желаешь, но это тот же хлеб , но модный, по Московски

              • Ты безумно тупой, есил не понял основного.
                Да, у нас с тобой разный хлеб и разные зрелища. Но разница не в этом.
                Разница в том, что я свой хлеб и зрелища выбираю сам, и оплачиваю сам., а не стою на бесплатной раздаче, и не жду подачек от государства.
                У меня трое детей, но это не результат материнского капитала, а тысяча рублей к пенсии меня не впечатлит, даже если бы у меня была пенсия. Мне этой суммы хватит, чтобы два раза одному поесть за день.
                В отличие от вечно ноющих и стонущих личностей, меня не купить на обещания материнского капитала, или индексации нищенской пенсии на уровень инфляции.
                Вообщем, меня не купить на беслпатной раздаче хлеба и зрелищ.
                Я смотрю на поведение людей, и поинмаю, что наш нищий народ гораздо проще держать под контролем, пока он нищий.

                • Что за люди вокруг тебя, в каком обществе ты живешь. Как одинокий баобаб среди уральского леса.
                  Да нет просто это в тебе говорит обыкновенная зависть .
                  Читать политологов надо меньше.

                • Ты написал больше сотни слов что бы выразить свою зависть, вместо пары строк то ли не тупость

  5. В такой ситуации должен принимать решение не отставной генерал, не ктото из членов семьи, а Черномырдин. Он — действующий премьер и обязан брать ответственность за последующие события.
    Приехав на дачу в Барвиху, я попросил Анатолия найти Конституцию Российской Федерации, Закон о выборах президента. Минут пятнадцать искали, но не нашли в доме президента ни текста Конституции, ни законов. Брошюрку отыскали только в комендатуре.
    Александр Коржаков. Борис Ельцин: от рассвета до заката

    Это отношение к Конституции президента, под которого она и писалась. А нынешнему, конституция вообще мешает.

Оставить комментарий или два