СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.8°C

В село под Нижним Тагилом вернули электричество после 13-летнего перерыва

В селе Нижняя Ослянка под Нижним Тагилом 25 домов подключили к энергоснабжению. Электричество в частный сектор вернули после 13-летнего перерыва, сообщили в пресс-службе мэрии.

Воздушную линию электропередачи в Нижней Ослянке построил ещё Высокогорский механический завод. После того, как предприятие прекратило деятельность, ЛЭП осталась бесхозной. Весной 2007 года эксплуатировать линию прекратили из-за аварийного состояния. Спустя продолжительное время мэрия Нижнего Тагила провела инвентаризацию и поставила на кадастровый учёт сети электроснабжения в Нижней Ослянке. А МРСК Урала начала электрификацию села, вложив в работы 20 млн рублей.

Энергетики проложили линию электропередачи от соседней Верхней Ослянки за три месяца. Им пришлось прорубать через лес трассу протяжённостью в три километра. Сейчас свет есть в 25 домах из 45. Владельцы остальных строений, пока не подсоединённых к сетям, начали оформлять необходимые документы.

Несмотря на новые линии электропередачи, отключение света в Нижней Ослянке и окрестных населённых пунктах происходит регулярно. В начале января 2020 без электричества остались 1600 жителей Серебрянки, а также соседних посёлков и деревень. Причиной отключения стало повреждение высоковольтной ЛЭП. Утром 27 января обесточены оказались 13 подстанций, от которых питаются Серебрянка, Нижняя Ослянка и часть других сёл и посёлков. В этот раз сети повредило дерево, наклонившееся от тяжести снега. Без света сидели больше тысячи человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Какие такие документы требуется оформить для подключения? Разве заявления с просьбой подключить недостаточно? Уверен, сельчан подключают не бесплатно и по жутко завышенным тарифам. Видимо, лишь половина села смогла наскрести на свет. При советской власти горожан и сельчан к газу и электричеству подключали бесплатно! Постоянные перебои свидетельствуют о халтурном выполнении работ.

  2. Шел 20 год 21 века!!!!
    В село под Нижним Тагилом вернули электричество после 13-летнего перерыва
    В селе Нижняя Ослянка под Нижним Тагилом 25 домов из 45 !!! подключили к энергоснабжению
    А МРСК Урала начала электрификацию села, вложив в работы 20 млн рублей.

  3. В 14-ом Крым, в 20-ом свет в Ослянку. Закономерность еще не просматривается

  4. Ильич со своей электрификацией всей страны, в мавзолее после этого перевернулся..

Оставить комментарий или два