СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.8°C

В больницах Нижнего Тагила ввели карантин из-за вспышки вирусных инфекций

В больницах Нижнего Тагила ввели ограничительные мероприятия из-за сезонного подъёма заболеваемости гриппом, ОРВИ и пневмонией. Информацию об этом ИА «Все новости» подтвердили представители ЦГБ №1, ЦГБ №4 и Демидовской горбольницы.

В ЦГБ №1 на улице Максарёва карантин объявили с 28 января, чтобы не допустить заноса инфекций в стационар. Поэтому посещение больных ограничено. Тяжелобольных пациентов можно навещать при наличии пропуска, с собой нужно взять маску и бахилы. Передачи принимают через запасной вход главного корпуса со стороны главного корпуса. Это можно сделать в будни с 16 до 19 часов, в выходные с 10 до 13 часов или с 16 до 19 часов. Понедельник — санитарный день.

В ЦГБ №4 по улице Солнечная ограничения действуют с 24 января и распространяются на стационар и поликлинику, рассказала ИА «Все новости» начальник организационно-методического отдела Ирина Конюхова. В больнице действует режим повышенной готовности в связи с ростом заболеваемости вирусными инфекциями. Поэтому специалисты следят за достаточным количеством противовирусных препаратов, усилена дезинфекция, действует масочный режим.

В Демидовской горбольнице уточнили, что ограничительные мероприятия действуют ещё с осени 2019 года. Главная задача медиков – не допустить распространения инфекции в стационаре. Поэтому запрещены плановые госпитализации пациентов с признаками ОРВИ и других схожих по этиологии заболеваний. Повышены требования к обработке помещений, чаще проводится кварцевание. Как и в других медучреждениях, в корпусах ДГБ действует масочный режим.

Карантин снимут, когда снизится общий уровень заболеваемости.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Щас алкоголик напишет :mail: что в рашке все плохо и больные валяются в больницах на обоссаных матрасах , потому что они ватники.

  2. Маршрутки не моют .не дезенфишируют . Вывод ! зараза распростоняется со скоростью шумахера. Росклинпозор.! Масок может не хватить.

Оставить комментарий или два