ПТ, 19 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.3°C

Минюст предложил ужесточить наказание за превышение скорости

Министерство юстиции РФ представило новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Ведомство предлагает ужесточить штрафные санкции за превышение скоростного режима, пишет «Коммерсант».

В шесть раз предлагают увеличить штраф за превышение скорости на 20-40 километров в час — с 500 до 3000 рублей. За превышение на 40-60 километров в час проектом предусмотрен штраф в 4000 рублей (сейчас 1000-1500 рублей).

Если скорость превышает допустимый уровень на 60 километров в час, то штраф увеличивается до 5000 рублей. Также предусмотрено наказание в виде лишения права управлять автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев. В действующей редакции КоАП предусмотрено наказание за превышение на 60-80 километров в час (2000-2500 рублей штрафа или лишение прав) или более чем на 80 километров в час (штраф 5000 рублей или лишение прав).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Можно ещё отсечением обеих рук наказывать ,а так же удалением правой ноги,очень эффективно и в поправки это внести!

  2. Чем больше превышение скорости, тем шанс убийства больше, поэтому штраф может сдержит придурков. Понятно что не всех, но подражателей — точно

  3. Помимо этого в документе содержится понятие залога за транспортное средство – в случае выявления пьяного водителя его машина будет отправлена на штрафстоянку, а забрать ее можно будет за 30 тыс. рублей (эта сумма будет учитываться судом при назначении наказания: штраф за нетрезвую езду составляет 30 тыс. рублей и при выплате залога платить его не придется). Также в проекте предусмотрена возможность наказания за опьянение, вызванное не только алкоголем, наркотиками и психотропными веществами, но и иными вызывающими опьянение веществами (по всей видимости, речь идет о лекарствах).

    Санкция за «невыполнение неоднократного законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства и попытка скрыться, повлекшие создание угрозы жизни или здоровью граждан» будет состоять из лишения прав на срок 2-3 года или штрафа в 40 тыс. рублей. Сейчас штраф за это составляет менее 1 тыс. рублей.

    Согласно проекту Минюста, штраф за перевозку детей без автокресел составит 5 тыс. рублей

    Помимо этого, проект нового КоАП содержит норму, позволяющую впервые лишить водителя прав на срок до 1,5 года за три и более нарушения. Речь идет о превышении скорости на 60 километров в час, проезде через железнодорожный переезд при закрывающемся шлагбауме или на красный свет, проезде на красный свет, отказе уступить дорогу автомобилю, имеющему преимущество, повороте, развороте или движении задним ходом в запрещенном месте, выезде на встречную полосу и непропуске пешехода.

    Наконец, в проекте нового КоАП прописана возможность конфискации автомобиля в пользу государства, если водитель, ранее наказанный за нарушения ПДД, совершил аварию с жертвами на чужой машине, в результате чего было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК.

    • Ты столько строк написал про понятие залога или там дальше ещё о чем то писал?

  4. Щас все теперь тошнить будут,штрафы то вон какие!

  5. Штрафами уже некого не напугать ,гонял «Шумахер» и будет гонять а у власти это бизнес и ничего личного.

  6. Главное не размер штрафа, а неотвратимость наказания.
    Когда идиоты от власти это поймут?

  7. Зеленые, немощные и безнадежные должны признать тот факт, что чем быстрее вы едете, тем больше вам приходится думать, и, значит, тем безопаснее это для вас. Скорость заставляет сосредотачиваться. Заставляет наше сознание разрывать пелену скучной повседневности и быть на чеку. Скорость держит нас в полном внимании. Скорость работает. Спасает жизни. Скорость – это хорошо. И мы должны её увеличивать, а не уменьшать. © Джереми Кларксон.

    • «Вы замечали: всякий, кто едет медленнее тебя, – идиот, а всякий, кто быстрее, – дебил.»
      Джордж Карлин

    • Особенно способствует неудержимому росту скорости киловатный усилитель и сабвуффер, включенный на полную мощность и воспроизводящий «музыку» типа звуков кузнечного молота, ритмичных громких и однообразных буханий! Вот где будет полное внимание на дороге!

Оставить комментарий или два