СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+16.2°C

Врачи и чиновники готовятся к возможному появлению коронавируса в Нижнем Тагиле

Руководители больниц Нижнего Тагила скорректируют существующий план работы медучреждений на случай появления заболеваний, имеющих международное значение. В их числе новый подтип коронавируса из Китая, сообщает пресс-служба мэрии.

Вице-мэр Валерий Суров провёл заседание штаба по профилактике и противодействию распространения гриппа и ОРВИ в Нижнем Тагиле. Напомним, городские больницы ввели карантин из-за вспышки вирусных инфекций. За неделю в муниципалитете зафиксировано почти 1970 случаев ОРВИ и гриппа, что на 20% выше, чем за прошлый аналогичный период.

В узком кругу руководители лечебно-профилактических учреждений обсудили подготовку к возможному завозу в Нижний Тагил китайского коронавируса. Сейчас медики корректируют план работ больниц на случай появления инфекции. В начале следующей недели Валерий Суров проведёт отдельное совещание по этому вопросу.

Накануне в инфекционную больницу Нижнего Тагила госпитализировали двух девушек с подозрением на коронавирус. Врачи считают, что это ОРВИ, но пациентки все-таки сдали анализы. Результаты будут готовы через пять дней. Девушки находятся в изолированной палате. В качестве лечения врачи назначили им жаропонижающие и противовирусные лекарства.

Первые пациенты с коронавирусом зафиксированы в конце 2019 года в китайском городе Ухань. По состоянию на 31 января от болезни умерло 213 человек, заболели около шести тысяч. Также есть случаи заражения в Европе. Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией международного значения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. А высочайшим указом нельзя эту заразу отменить там или ещё чего? Вот пенсию же можно поднять,продукты тракторами давить,а с этой-то бякой уж не справимся что-ли! Слуги народные указ одобрят(они всё одобряют)и заживём :yes: !!!

  2. Чиновники готовятся к возможному появлению коронавируса в Нижнем Тагиле . А Быдло ! Что канавки на Рогожино копать ?

  3. А истинное быдло вторит «Боже! будь милостив ко мне, грешнику!»

Оставить комментарий или два