Минздрав: случаев коронавируса в Свердловской области не выявлено

Министерство здравоохранения Свердловской области отчиталось о ситуации с китайским коронавирусом в регионе. По состоянию на 10:00 воскресенья, 2 февраля на Среднем Урале не зарегистрировано подтверждённых случаев заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией (2019-nCoV).

«По результатам оперативного мониторинга за внебольничными пневмониями в Свердловской области превышения среднемноголетних уровней заболеваемости не наблюдается, случаев заболеваний коронавирусной инфекцией не выявлено», — заявила главный эпидемиолог областного Минздрава Галина Борисевич.

Тем не менее, Минздрав издал приказ об оказании помощи больным с коронавирусом, если такие появятся в области. Врачи должны более тщательно собирать эпидемиологический анамнез у пациентов, в том числе по поводу пребывания в Китае или странах Юго-Восточной Азии в течение последних 14 дней. В ведомстве сообщили, что все больницы Свердловской области имеют необходимые диагностические тест-системы для выявления нового коронавируса, а также лекарственные препараты для лечения ОРВИ, гриппа, пневмонии и средства индивидуальной защиты.

На днях в инфекционную больницу Нижнего Тагила госпитализировали двух девушек, которые контактировали с китайцами, а после заболели. Врачи считают, что это ОРВИ, но пациентки все-таки сдали анализы, результаты будут готовы на следующей неделе.

Вспышка неизвестной пневмонии произошла в китайском городе Ухань 31 декабря 2019 года. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV. По последним данным, общее число заболевших в Китае достигло 14 380 человек, умерли 304, вылечились 328, пишет РИА Новости. Вне КНР коровирусом заболели более 100 человек. Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией международного значения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Для не наших ! Отдельные приёмные пункты . Так же усилить внимание на торгашей .Даже русские продают весь хлам из за бугра . Маршрутки мойте .не выявлено ! ? поздно будет кудахтать.

  2. Как интересно. А как же две девушки, которые лежат на сухоложском с подозрением на короновирус? И вообще, каким образом они изолированы? Стенами и дверью деревянной? Как на счёт специальных капсул? Мы вообще готовы к вспышке или у нас только подорожниками защищаться будут?

  3. С Китаем надо торговать удалённо, нечего там лично делать, единственное, что в той стране интересно это Тибет.
    Кстати, к слову, ЕС упростил правила оформления шенгенских виз! Теперь счастливые обладатели положительной визовой истории смогут быстрее получить многократные визы до 5 лет. Кроме того, подавать документы можно будет уже за шесть месяцев, а не за три.

    • Ну и что? Для 76,6% эти визы и сроки не о чём не говорят! Зачем им это? Для них там все геи и делать там нечего,а самые великие это мы! Пример вам репожор азарка! Про величие они ничего объяснить не могут,начинают чё-та мычать наслушавшись тв. Да кстати! В Китае больницу на 1000 мест построили за 10 дней! В Ухани.

    • Не могут они без россиян. Задыхаются и хиреют.. Вот и и ускоряют получение виз.
      Это еще один показатель в нашу пользу.

      • Действительно идиот,причём полный.

        • Почему это Онуфрий идиот, Он где то нашел и перепечатал.
          А ты вот как сам понял его это сообщение? поделись гениальными мыслями зачем они ускоряют получение виз

          • Для идиота азарки,если дойдёт. Упростили получение не только для россиян. Это делается для удобства людей,понял мозгоотсталый! А теперь давай про величие,забавно идиота читать.

            • Точно ведь новость в первую очередь о
              «датчан
              и разных
              прочих
              шведов.»
              Всегда забываю что ты себя ,как россиянин . считаешь человеком второго сорта в ЕС

              • Ты ведь действительно тупой клоун.Свободен.

                • А как же ихинные гамбургеры, айфоны и онклюзив

  4. так же как твои пендосы методички и тд….эбонат азарий….

  5. Надо внести в конституцию запрет на заражение короновирусом. 🙂

  6. Какой вирус .Власть самогон жрёт , быдло из рыгаловок не выходит. .

Оставить комментарий или два