СБ, 6 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-8.9°C

Каток у «Современника» и горка в виде терема: в мэрии Нижнего Тагила обсудили будущий ледовый городок

В администрации Нижнего Тагила решили учесть опыт строительства ледового городка, который вызвал шквал недовольства горожан, и обсудить заранее, как украсить город к Новому году. Среди предложений – залить каток у КДЦ «Современник» и устроить большую горку в виде терема.

Тематику будущего ледового городка обычно выбирает управление культуры Нижнего Тагила, пока с ней ещё не определились. В 2019 году скульптуры и горки были связаны с космосом и книгой Николая Носова «Незнайка на Луне». Темами городка в 2020 году могут стать сказки Александра Пушкина, сказы Павла Бажова, спорт, экспедиция на север. Если выберут последнюю тему, в городке установят айсберги, чумы и другие скульптуры, связанные с покорением севера.

Центр развития туризма Нижнего Тагила на своём сайте проводил опрос, посвящённый ледовому городку и новогоднему оформлению. Большинство горожан проголосовали за то, чтобы вернулись летающая Баба-Яга и огонёк, который бежал по гирлянде и зажигал праздничную ёлку. Именно так отмечали Новый год в Нижнем Тагиле раньше. Также тагильчане вспоминали и ёлку, на которой висели украшения, сделанные школьниками. Такое новогоднее дерево предложили оформить на будущий год у нижнетагильской филармонии.

Также чиновники предложили не устанавливать скульптуры на площади у «Современника», а залить там большой каток. Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев добавил, что можно как-то обыграть самую большу. горку, например, сделать её в виде терема.

Часть горожан выступила за то, чтобы перенести новогоднюю ёлку с площадки у кинотеатра «Родина» к театру драмы. Владислав Пинаев отверг эту идею, сказав, что тогда театр «потеряется». Пока решено оставить ель на прежнем месте.

Чиновники предложили уделить больше внимания световому оформлению города. Например, поставить у филармонии светодиодных снеговиков, развесить гирлянды на деревьях в Театральном сквере, а над площадью у драматического театра повесить светящиеся зонтики.

«Моё предложение – сделать две – три светодиодных фигуры, но чтоб ого-го было. Хорошо бы сделать ещё проспект Строителей, но на следующий год нам не потянуть», — добавил Владислав Пинаев.

Глава города дал чиновникам неделю на проработку планов ледового городка и новогоднего оформления. В мае мэрия разыграет конкурс среди возможных подрядчиков на строительство скульптур и горок.

Ледовый город в конце 2019 года строила фирма Андрея Зайцева «Парад», на это было выделено около 12 млн рублей. Скульптуры вызвали бурю недовольства у тагильчан: горожане нашли ледовые скульптуры с созвездиями похожими на кладбищенские надгробия. Андрей Зайцев в ответ на обвинения сказал, что «у жителей в голове бардак».

Ледовый городок-2019 вызвал шквал претензий у тагильчан

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. А на 2024 не обсуждали!

  2. МЭР сказал :«Моё предложение – сделать две – три светодиодных фигуры, но чтоб ого-го было.
    А говорил .что елка будет лучше московской??? это и есть ОГО-ГО???
    ООО «Парад -НТ» и МБУ «Сигнал-3» — вот и уровень московский???

  3. Я так понимаю, больше обсуждать нечего?

  4. Если бы спросили меня, какие герои, фигуры, изображения привлекут наибольшее внимание на будущий год в ледовом городке,
    то я бы ответил.
    Проводите конкурсы рисунков в детсадах и младших классах под девизом
    » Чудо в новогоднюю ночь», » Мой любимый сказочный герой» или » кто самый самый».
    В течении года можно будет проанализировать рисунки и выбрать самые популярные.
    Вот на основании их и делать городок

  5. Уважаемый (опять прикол) мэр,лучше бы вы сами потерялись! Ёлка у драмтеатра стояла более полувека. Практически все тагильские её такой и помнят. Теряться уже она начала при варягах-правителях.

  6. Да вы чё там, совсем с ума посходили? Какие горки, какие котки? Где вода чистая? Почему я плачу за чистую воду, а её нет? Эгоисты!!!! Где чистый воздух?

Оставить комментарий или два