СБ, 16 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.2°C

В МВД подготовили поправки в закон, позволяющие депортировать больных иностранцев

МВД подготовило изменения в закон «О правовом положении иностранных граждан в России», согласно которым иностранцев с опасными для общества заболеваниями могут депортировать. Документ представят кабмину в марте, а на рассмотрение Госдумы внесут в мае, пишут «Известия».

На сегодняшний день в России нет закона, который определял бы порядок исполнения решений о депортации иностранных граждан и лиц без гражданства с заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. А это негативно сказывается на санитарно-эпидемиологической обстановке в стране. Российское правительство подготовило перечень опасных болезней, включая 16 вирусов. Помимо коронавируса, в список вошли чума, ВИЧ, холера, туберкулёз и сибирская язва. Также необходимо выработать требования по соблюдению личной и общественной гигиены, правил поведения в общественных местах такими гражданами, считают в правительстве.

Решать, выдворять иностранца или нет, будут сразу несколько ведомств: МВД, Минздрав, ФСБ и органы санитарно-эпидемиологического надзора. При депортации больных людей будут обеспечивать лечением, перевозкой и сопровождением, отметили в правительстве.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Для начала всех цыган департируйте на их исконную родину.

  2. А с двойным гражданством? У нас многие
    большие патриоты его имеют. От членов Совета Федерации до всяких там мэров полудеревень.

    Впрочем, они и сами к себе домой на личных самолётах улетят. Ну не в России же им лечиться!

  3. Хм, а бомжей то в какую страну выдворять собрались?

  4. Это очень удобный закон будет. Можно признать , например, Ольгу Голодец не здоровой и отправить к себе в Италию

  5. Ну прилетел больной гастер к нам, как узнают, что он больной? У нас свои граждане не всегда могут анализы сдать и узнать свои болячки…

Оставить комментарий или два