ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

В этом году театры Нижнего Тагила обменяются гастролями с Удмуртией и Мордовией

Театр кукол и драматический театр Нижнего Тагила в стали участниками крупного российского проекта «Большие гастроли», по которому театры разных городов привозят друг к другу свои спектакли. В 2020 году партнёрами тагильчан станут Государственный театр кукол Удмуртской республики из Ижевска и Русский драматический театр Республики Мордовия.

Труппа театра кукол из Ижевска приедет с гастролями в Нижний Тагил в июне. В это же время нижнетагильский театр кукол представит в столице Удмуртии три спектакля: образовательный блокбастер «В стране дорожных знаков», добрую сказку «Волшебно кольцо» и весёлую историю «Коза-Дереза».

Нижнетагильский драматический театр (НДТ) обменяется гастролями с Русским драматическим театром Республики Мордовия. Артисты из Мордовии покажут в театре драмы «Доходное место» по пьесе Александра Островского, комедию Жана-Батиста Мольера «Жорж Данден или одураченный муж», комедии «Любовники по выходным» и «Старший сын», а также сказку «Иван-Царевич». Гастроли пройдут в сентябре и продлятся четыре дня. Список спектаклей, которые повезут на гастроли тагильчане, до конца не определён.

«Большие гастроли» – один из главных в России театральных проектов. Ежегодно российские театры могут показывать свои спектакли в самых разных уголках страны. Участников отбирает министерство культуры. Нижнетагильский театр кукол в третиё раз принимает участие в «Больших гастролях». В 2018 году в рамках этого проекта Нижний Тагил посетил Московский театр теней. А в 2019 Нижнетагильский и Тольяттинский театры кукол получили возможность поучаствовать в обменном гастрольном проекте.

НДТ стал участником проекта «Большие гастроли» в 2019 году и обменивался лучшими постановками с Ульяновским драматическим театром.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Озарка у нас бурят… Из улан удэ бы……

Оставить комментарий или два