ВТ, 9 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-11.5°C

На Ленина возле «Родины» монтируют светофор

На проспекте Ленина в Нижнем Тагиле около кинотеатра «Родина» устанавливают светофор. Работы начались днём в четверг, 6 февраля 2020 года. Запустить его планируют уже на следующей неделе.

До сих пор светофорного объекта здесь не было, зато был нерегулируемый пешеходный переход. Регулировщик появится по решению администрации города из-за того, что в этом месте ежедневно проходит большой поток транспорта и пешеходов. Светофор сделает переход дороги упорядоченным и безопасным, рассказали ИА «Все новости» в муниципальном предприятии «Сигнал-3», которое проводит работы.

В Нижнем Тагиле до сих пор существуют нерегулируемые пешеходные переходы на улицах, по которым проходит большой транспортный поток. Такая ситуация, например, сложилась на Привокзальной площади. Но там поставить светофоры невозможно – возле них будут образовываться скоплениями автомобилей, на Привокзальной площади в часы пик машинам, ожидающим зелёный сигнал, не хватит места. Это парализует движение.

На проспекте Ленина возле «Родины» такого произойти не должно, говорят специалисты «Сигнала-3». В любом случае, режим работы светофора будет настраиваться, чтобы минимизировать транспортный затор.

  • 1/3

    Новый светофор на проспекте Ленина 

  • 2/3

    Новый светофор на проспекте Ленина 

  • 3/3

    Рабочие монтируют новый светофор 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Не прошло и…(нужное вписать).

  2. А мне интересно,кто решает,где устанавливать нерегулируемые переходы?На ГГМ ,Тагилстроевская 1,Посередине дома сделали переход и около уральского проспекта.Люди выходят из арки,кому на минирынок,кому в гимназию или в школу 81,а здесь ,оказывается,нельзя переходить-иди в любую сторону до перехода.У дороги этой даже ,вроде,названия нет.Взяли привычку дпсников иногда выставлять.Теперь народ,вместо того,чтобы смотреть по сторонам,высматривают проверяльшиков.Может уже с умом подойти к этому вопросу?Куда обратиться,кто знает?

    • Ну, у нас, вроде, Путин все вопросы решает..

      • А вообще правильно. Наглые пешеходы здесь прут не смотря на дорожную ситуацию. Я, если вижу много скопившихся машин, стараюсь отойти от перехода, пропустить машины. Но пешеходы в большинстве тупорылые, думают только о себе. Для них нужен светофор

    • «УПРАВЛЕНИЕ городским хозяйством Администрации г. Нижний Тагил
      и согласование или требование( предписание ) ГИБДД , ну и вышестоящие лица в администрации города
      Еще есть комиссия при администрации по безопасности дорожного движения.
      написал много , но фактически решение принимает узкий круг лиц и при наличии финансирования.

  3. Я на этом участке всегда снижаю скорость до 137 км в час. если поставят светофор то. в этом случае буду успевать проехать на зеленый мигающий, соответственно повысив скорость до 143 км в час

  4. Молодец гражданин Сизов. Скоро себе третью Субару купит, на честно заработанные деньги.

  5. И через 50 метров следующий светофор на перекрестке. Маразм крепчает :scratch:

    • Вам было удобнее ждать когда нескончаемым потоком двигались пешеходы и постоянно дежурили дяденьки с полосатой палочкой? Ну и людей сбивали.

      • Мне было бы удобнее, чтобы хоть иногда здравый смысл включался. Есть светофор на Ленина — Пархоменко и нерегулируемый переход Ленина — Вязовская. Вполне достаточно.

    • Разверни машину, если умеешь и увидишь следующий светофор только на Мира-Ленина
      Маразм крепчает

      • Поверни башку в другую сторону, если она у тебя крутится, и увидишь светофор на перекрестке Ленина — Пархоменко :yahoo:

    • Это не маразм,хасима,а оптимизация дорожного движения безопасный город. А Беркутов все таки был прав!

  6. Просто изумительно — этот светофор размещён точно по ПДД, аккурат между трамвайной (она же «маршруточная») и автобусной (она тоже «маршруточная») остановками.
    Причём в данном случае переход отделяет одну остановку от другой.
    Просто изумительное будет зрелище. когда на красный остановится транспорт и народ будет через него продираться к трамваю…

  7. Наконец то.
    Бог есть 🙂
    Спустя ХХ лет и YY жалоб мои чаяния наконец то были услышаны.

  8. Берём рулетку и замеряем расстояние между ПП на перекрестке Ленина-Пархоменко и ПП у Родины.
    Меньше 300 метров?
    Нарушение ГОСТа на установку дорожных знаков и обустройство придорожной территории.
    Трамвайные остановки надо переносить за светофоры, иначе там будет трэш.

  9. Логичней было бы трамвайные остановки разнести по разные стороны от светофора на перекрестке с пархоменко по ходу движения после перекрестка. Но тогда куда девать автобусные?

Оставить комментарий или два