ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

В селе Бродово «отремонтировали» плотину так, что река затапливает окрестные дома

Жители села Бродово, расположенного недалеко от Нижнего Тагила, обратились в прокуратуру Пригородного района с жалобой на подтопление домов. От воды страдали подвальные помещения зданий, которые находятся вблизи реки Бродовка.

В процессе проверки оказалось, что несколько лет назад кто-то из местных жителей решил отремонтировать плотину своими силами. Никакого проекта работ составлено не было. Группа жителей подняла уровень плотины, что привело к заболачиванию реки и регулярным затоплениям подвалов окрестных домов. Кто именно был инициатором такого «ремонта», выяснить уже невозможно, рассказали ИА «Все новости» в надзорном ведомстве.

Прокурором района внесено представление главе Горноуральского городского округа Дмитрию Летникову о приведении плотины в прежнее состояние. Работы по реконструкции должны пройти весной 2020 года, когда растает снег.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Люди пытаются найди хоть какой-то выход из ситуации,ато сколеноподниматель только обещанные обещания перенаобещёвывает! Хотите абассачную новость господа читатели? На заседании суперумного правительства было опять продекламировано «времени на раскачку нет!» Отгадайте с 3х раз кто это сказал «небольшая подсказка,не Трамп.»

  2. Когда государство устранилось от своих прямых обязанностей,то люди хоть как-то пытаются что-то сделать.

    • А это чревато!
      За восстановление заброшенной дороги через болото егеря Ихтиандра Шарипова оштрафовали на 2,5 миллиона.

      • И правильно,и так и надо! Ежели все начнут проявлять самодеятельность,то что,что я вас спрашиваю! Начнётся анархия и разброд и наш горячёлюбимый окажется ненужным! Вот просто ненужным и все,и вся его армия прихлебателей! Тем более Ихтиандр,его же в бочке держали,еле вызволили жив значит!?.

      • Вот и я Летникову говорю — Почему я дорогу строить должен сам? Я что инвестор строительства инфраструктурных проектов? А он говорит все сами строят, и вы стройте. Россия пилять

    • 18.31 А во Франции как? B-)

      • Фо франции как и во всей европе все для людей и ради людей. Там государство для граждан а не граждане для государства.

  3. В Бродово брод
    В Запрудово плотина

  4. А я ему говорил… говорил… Дорогу не сделаешь, под суд отдам! 250 метров щебнем отсыпать. Путину писать чтоли?

  5. Летникова в отставку!!!

Оставить комментарий или два