ЧТ, 24 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.4°C

Правительство разрешило проводить либерализацию ОСАГО без увеличения выплат

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности поддержала реформу ОСАГО в России. Ранее данную инициативу отклонил Минфин из-за опасений, что либерализация обязательного страхования спровоцирует рост тарифов, пишут «Ведомости».

Госдума доработала законопроект по реформированию ОСАГО без увеличения выплат. Например, из документа исчезли пункты об увеличении страхового возмещения до 2 млн рублей за причинение вреда жизни или здоровью. Сейчас это 500 тысяч рублей. Также отменили коэффициенты территории и мощности двигателя, которые влияют на расчёт стоимости полиса.

В проекте закона осталось право страховщиков устанавливать индивидуальные ставки в пределах установленного Центробанком тарифного коридора. При их формировании учитываются личностные характеристики водителя. Например, регулярно ли совершает автомобилист грубые нарушения ПДД, а также сколько имеет страховых выплат за аварии, произошедших по его вине.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Либерализация — процесс расширения прав и свобод граждан или подданных какой-либо страны — в первую очередь в политической , экономической , культурной и других сферах общественной жизни.
    А все что написано в статье ведет к уменьшению прав страховщиков.
    Гдк консенсус?

  2. Ахахахаха,как он тебя!

Оставить комментарий или два