СР, 20 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

В Нижнем Тагиле начнут писать техзадание по реновации завода-музея. Проекту больше 6 лет

Техническое задание для воплощения проекта реновации завода-музея имени Куйбышева начнут составлять в Нижнем Тагиле. Такое решение стало итогом встречи мэра Владислава Пинаева, музейщиков и представителя Свердловской области в СовФеде Эдуарда Росселя.

Эдуард Россель осмотрел завод-музей под открытым небом, история которого началась ещё при Демидовых, а закончилась в конце XX века. Руководитель проекта «Эко-индустриальный технопарк «Старый Демидовский завод» Маргарита Кузовкова подробную концепцию развития территории. Эта идея впервые возникла ещё 20 лет назад и с тех пор проект в музее постоянно осовременивали, придумывая всё новые и новые формы сохранения того, что осталось от завода имени Куйбышева. Периодически власти объявляли о поиске инвесторов, но пока что проект в жизнь не воплотился.

Последний вариант концепции предусматривает создание эко-индустриального технопарка «Старый Демидовский завод». Старые производственные цеха планируется превратить в выставочные залы, оранжереи, виртуальные научные центры, где будут технические и экологические лаборатории, реставрационные мастерские, детские обучающие технические площадки. Территорию предлагается разделить на историческую, историко-производственную и историко-досуговую зоны.

«Это очень динамичная и самодостаточная индустриальная площадка, содержит полный металлургический цикл, где можно проследить развитие технологий металлургии с использованием энергии воды и пара. Кроме того — это 30 гектаров исторической территории и более 50 промышленных зданий и сооружений XVIII-XXI веков», — цитирует Маргариту Кузовкову пресс-служба мэрии.

Эдуард Россель сказал, что данный проект не имеет аналогов в России и должен стать пилотным, объединив в единое целое индустриальное наследие Урала.

  • 1/5

    Эдурад Россель во время экскурсии по заводу-музею. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/5

    Эдурад Россель во время экскурсии по заводу-музею. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/5

    Завод-музей. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 4/5

    Завод-музей. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 5/5

    Завод-музей. Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. У меня пожелание, не надо из музея-завода делать закрытую зону, он должен быть полностью открытым для посещении, в любое время суток. В Германии есть похожие музеи заводские, вход свободный. В немецком Дуйсбурге такой старый завод музей оборудован даже детскими площадками и спортивными тренажёрами, площадка для скалолазания и даже кафе в индустриальном стиле, в бывших цехах часто концерты проходят.

    О! даже мне кто-то написал — Классный завод. Интересная территория. Можно полазить по цехам, если не лень,залезть наверх и полюбоваться сверху на Дуйсбург.Много велосипедистов- детей и взрослых. Большие поляны,где просто загорают,играют в мяч, бадминтон. Для детей площадки,горка, лазалки.Были там три года назад

    • Удивительно, но мысль Онуфрия правильная. Дорожки , фонари, скамейки и инфостойки. Что ещё надо для отдыха и познания истории?

  2. Инвесторов наврятли найдут! Инвесторы в убыточную идею вкладывать не будут ну,а Европа и Америка на это чудо смотреть похоже не поедет,я даже сомневаюсьчто с Челябы поедут,так что прибыли он приносить не будет и останется всё на бумаге и красивой трепотнёй. Ну надо-же показать себя отцами подданнных.

  3. Болтовня и маниловщина. «Я планов наших люблю громадьё, размаха шаги саженья.» (В.В. Маяковский) Любой музейный проект города не будет востребован, пока горожан и приезжих не перестанут отравлять очень вредными выбросами очень грязных производств, пока город не воскреснет из умирающего в здоровые.

  4. Есть ещё такое явление, как коррозия металла. И вот с самой постройки этого завода она подъедала конструкции. Но пока завод работал, за этим следили и периодически покрывали сооружения соответствующими защитными составами. Для обывателя, для легкости понимания, скажем — заводские конструкции красились! И коррозия более менее была обуздана. Теперь, тридцать лет всё это стояло, мокло и гнило, городу не по силам постоянно красить этот хлам. Да, спустя тридцать лет без должного ухода этот завод превратился в кучу ржавого металла, опасного для жизни. Сейчас вбухают кучу денег, но отдачи не будет.

    • Да[ОЙ!] это все. Там на века все строилось из толстенного металла. Это корабли надо красить постоянно потому что морская соль жрет металл. А у нас акромя тысяч тонн соли высыпаемой на дороги каждую зиму откуда соли то взяться? Никто же не планирует запускать завод. Да и вообще, есть метода как неразрушающего контроля так и с вырезом образцов. Все это делается при обследовании и просчитывается. Все конструкции. Проблем ноль.

  5. Россель молодец. Лайк ему

  6. Когда не надо, пинаев всё отменяет, а когда надо отменить, делает наоборот. Город то на какие деньги живёт? Денег нет на ремонт того, что у нас уже есть, а они новое строят. Пусть пинаев из своего кармана деньги достаёт на ремонт и содержание в течении 100 лет.

Оставить комментарий или два