ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.9°C

Путин подписал указ о выплате ветеранам 75 тысяч рублей к юбилею Победы

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. В апреле – мае 2020 года они получат по 75 тыс и 50 тыс рублей соответственно, говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

75 тыс рублей выплатят инвалидам, ветеранам ВОВ и всем приравненным к ним категориям россиян, а также тем, кто имеет российское гражданство, но живёт в Латвии, Литве или Эстонии. Кроме того, эти деньги получат и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период войн с Финляндией и с Японией, Великой Отечественной войны, вдовы и вдовцы умерших инвалидов и ветеранов.

50 тыс рублей получат труженики тыла, которые в годы войны проработали не меньше полугода. Такую же сумму выплатят и бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. У меня родсвенник при Бородино оборону держал,во денег хапнет!😱

  2. А участникам Куликовской битвы что нибудь заплатят?

    • Платят вроде..! Не знаю,а вот участникам ледового побоища с Нового года ещё накинули пенсию и к юбилею чёта тоже обещают.

  3. По-моему ветераны вермахта в Германии получают тысяч по 200 в рублях, каждый месяц.

    • Французские ветераны получают меньше чем немцы,но у них очень много льгот, к тому же к пенсии им выплачивают дополнительно примерно больше 50 тыс. на наши рубли, ежемесячно а не в дни юбилея как у нас. У них есть отдельный национальный госпиталь — «Дом инвалидов», только не думайте про наши и не сравнивайте, там это просто медицинский дворец со всеми новейшими методами диагностики и лечения а проживание как на курорте.

      • Еще один коллектив с официальным названием «Олимпик» пережил немало темных дней, но с 2009 года дела пошли на поправку. Связано это было с приходом Маргариты Луи-Дрейфус, которую можно назвать одним из самых успешных женщин-предпринимателей в мировом футболе. Уроженка Ленинграда, имеющая гражданство Швейцарии, унаследовала активы своего мужа Робера Луи-Дрейфуса. Девичья фамилия владелица Марселя – Богданова.

        • азарка,анус двуликий ты тут стрелки не переводи,про горе народное давай!

          • Так горе народное это такие как ты. У горящего дома приплясываешь со словами » А нече было строить хоромы»
            У разбитого автомобиля хохочешь » зачем дорогой покупаешь» Над ветеранами ржешь , что мало получают
            Больные вообще у тебя дебилы
            Стыдно быть должно

            • Ещё раз,какое у народа горе? Попрошу дураком не отходить!А раз гамбургеры покупают значит он вкусные,не все же дебилы репой наслаждаются! Итак про горе..!

              • Прочитай ещё раз. Переписывать не буду

                • Ну попроси сиделку, она тебе обьяснит

  4. Дороговато плешивому поправки в конституцию обойдутся… На чем отбивать потом будет? Хотя, нам они дорого обойдутся, как обычно. А чего раньше про подачки пятитысячные не трубили?

    • Увы,но вы не прАвы! Плешивому они не обходятся ни в копейку,а вот нам..! :yes:

      • Кому вам то , помоечно- гнилостной критиканствующей толпе, радующийся горю народа.?
        Да ты от перепродажи дареных гамбургеров нажился и ещё тагилрулита приплачивать начал

  5. Юродивый,а какое горе у народа? Только поподробнее :yes: .

Оставить комментарий или два