ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.2°C

Тагильчанка будет представлять Свердловскую область на всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады

Ольга Хлебникова из Нижнего Тагила победила на соревнованиях по плаванию по программе Специальной Олимпиады в Екатеринбурге. Это даёт ей право выступить на всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады, которая будет проходить с 6 по 10 апреля в Казани.

Под эгидой Специальной Олимпиады занимаются спортом дети и взрослые, имеющие особенности в развитии интеллекта. Спорт помогает им социализироваться и полноценно развиваться. Многие атлеты Специальной Олимпиады показывают выдающиеся спортивные результаты на международном уровне.

Нижний Тагил на соревнованиях по плаванию в Екатеринбурге 4 февраля 2020 представляла воспитанница школы-интерната №2 Ольга Хлебникова. Девушка выступала в двух индивидуальных дисциплинах и в обеих завоевала медали. Она показала лучший результат на дистанции 25 метров на спине среди девушек, а также выиграла бронзу на дистанции 100 метров вольным стилем, сообщает областное отделение Специальной Олимпиады.

Всего в соревнованиях принимали участие более 30 спортсменов из Екатеринбурга, Серова, Ревды, Артёмовского и Нижнего Тагила.

Специальное Олимпийское движение является частью международного олимпийского движения. Миссия специальной Олимпиады — обеспечить круглогодичные тренировки и соревнования для людей с нарушением интеллекта. Это самая крупная Всемирная программа, дающая возможность тренироваться и принимать участие в соревнованиях более чем 5 миллионам атлетов из 174 стран мира. В России сегодня работает около 60 отделений специальной Олимпиады. В Свердловской области эта программа реализуется с 2001 года, действует в 39 городах области.

  • 1/2

    Ольга Хлебникова 

  • 2/2

    Девушки перед стартом 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Хоть что-то хорошее.

Оставить комментарий или два