В Минздраве сообщили о 70 тысячах осложнений в год из-за врачебных ошибок

В России из-за неправильных действий врачей тяжёлые осложнения получают около 70 тыс человек ежегодно, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он предложил ввести в программу медицинских вузов вопросы безопасности оказания медпомощи, пишут «Ведомости».

По словам Мурашко, из-за неверного применения местного анестетика лидокаина в год умирают более 25 человек, а один – два человека в год погибают из-за неправильного использования медицинских каталок на скорой помощи.

«Видно, насколько персонал безграмотно действует в критических ситуациях — не понимает, что делать, где у него находятся медикаменты», — добавил Михаил Мурашко.

Министр здравоохранения предложил включить программу подготовки будущих врачей вопросы безопасности оказания медпомощи, ее качества, обращения с лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Соблюдение правил безопасности при оказании медицинской помощи, по его мнению, является ключевым звеном для снижения смертности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Veteran BOB

    Русского языка не знают и руки не оттуда. .За ошибки судить и на ягозу.

  2. Бродяга Джошуа

    Раньше учили — муштровали. А нонче чё, дооптимизировались.

    • алкоголик🍺

      Унылый муштра в армии,тебе ли ефрейтору это не знать! Тупая муштра для таких как ты! А здесь знания нужны,не покупные дипломы,а знания! Сними портупею-то,не в казарме. А завалили всё вот такие вот ефрейтора,тупые но упёртые во главе с подполковником!

  3. Veteran BOB

    90 % рыбы уходило в китай сейчас пойдёт рыба в Россию и болезни отойдут в историю.

    • Бродяга Джошуа

      Вот оно в чем дело…. А я думал, что учиться надо как следует….

      • Андреев

        Твой потолок. Школа милиции, которую ты закончил лет40 назад…. Куда тебе учиться… На пихтовке прогулы ставят…ходи броди. Черт..

Оставить комментарий или два