СР, 20 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

В Челябинске закрыли центр карантина по короновирусу после стихийного митинга местных жителей

Жители челябинского поселка Рощино перекрыли дорогу к санаторию, где оборудуют карантинный центр для приезжающих из Китая. Люди не пропустили машину скорой с двумя гражданами КНР, пишет Znak.com.

В санаторий, расположенный в соседней с Рощино деревне Ужевка, к 9 февраля привезли шестерых китайцев, уточняет издание. Жители Рощино потребовали от приехавшего к ним министра здравоохранения Челябинской области, чтобы тех увезли, сообщает 74.ru.

«Мы вас не выпустим, пока эти шестеро не уедут! — кричат люди. — Мы отсюда не уйдём ни днём, ни ночью. Нам здесь жить!» — пишет издание в онлайн-трансляции из Рощино.

Глава регионального минздрава пообещал, что карантинного центра в Ужевке не будет.

«Больше к вам никого не привезут. Вопрос мы решили. Здесь больше никого размещать не будут», — приводит слова чиновника Znak.

74.ru дает другую цитату: «Сегодня больше сюда никого не привезут, доставленных ранее шестерых человек заберут в ближайшее время».

Карантинный центр для граждан Китая, приезжающих в Челябинскую область, сначала открыли в Варненском районе, но после протестов местных жителей перенесли его в Ужевку. Как пишет Znak, еще 15 китайцев находятся в инфекционном отделении одной из больниц Миасса.

Граждна КНР привозили в машинах скорой помощи. Фото: 74.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Суровые Челябинские мужики… 🙂

  2. Сколько отравленой земли в России и сколько загублино лесов .! ? Это не восполнимый ущерб , нашей стране. Необходимо Виновников наказать !

  3. Азаргейя на опыты сдать, а то зря небо коптит, змий ядомдышащий,, смрадной холуй, методички читающий…

  4. А куда их,тока к нам в инфикционку.

  5. Предлагаю всех больных китайцев везти в Нижний Тагил. Вот к соседям же везут ядерные отходы вагонами, они только выигрывают от этого.
    Вот и нам нужно тоже что-нибудь свозить.
    В любом случае только выиграем

  6. Если вирус привезли, то какой смысл его увозить обратно?

Оставить комментарий или два