Девочку из Нижнего Тагила с обломком катетера в теле выписали из больницы. Операцию ей так и не сделали

Новорожденную девочку из Нижнего Тагила, в организм которой попал обломок пластикового катетера, выписывали из Детской областной клинической больницы №1 в Екатеринбурге. Инородное тело из лёгкого малышки врачи так и не извлекли, пишет ТаgilCitу.ru.

Медики пока не решаются проводить операцию – младенец недостаточно окреп, говорят родственники. Обломок катетера зафиксировался в лёгком и находится там до сих пор. Сейчас девочку будут раз в две недели возить на УЗИ в Екатеринбург, чтобы следить за движением инородного тела в организме.

Сейчас прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила проводит проверку в Перинатальном центре Демидовской больницы, где врачи и оставили обломок катетера.

«Ждём, пока Минздрав окончит проверку, а также ждём результатов проверки полиции. На их основе будет вынесено решение», — сказал прокурор Ленинского района Владимир Мартынов.

Девочка родилась 19 января 2020 года в Перинатальном центре Нижнего Тагила. После забора крови в теле ребёнка остался обломок катера. Врачи брали кровь в первые минуты после рождения, но об инциденте сообщили только через несколько дней. Маму вместе с младенцем отправили в Детскую областную клиническую больницу в Екатеринбурге. Медики выяснили, что катетер находился в одном из желудочков сердца, а после перешёл к лёгкому и зафиксировался там.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. А в первые минуты можно было что-то сделать? Наложить жгут, сделать операцию, пока инородное тело не пошло по кровотоку?

    • Вы что Мадам в Гейропах проживаете? Тута сваё,суверенное здравазахаранение,кака-та свая суверенна димакратия и т.д.Кстати,не в обиду! Вы писали что соловьёва смотрели до 2019 и только после этого прозрели..! Как ваще можно было это смотреть..?

Оставить комментарий или два