ВТ, 22 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+15.0°C

Фонд капремонта и управляющая компания заплатят тагильчанке за потоп в квартире

По решению Свердловского облсуда Фонд капитального ремонта и ООО «УК «Жилищно-коммунальное управление» должны заплатить жительнице Нижнего Тагила почти 60 тыс руб. Это компенсация за неоднократное затопление квартиры, сообщает АН «Между строк» со ссылкой на материалы дела.

Женщина живёт на последнем этаже дома по улице Ильича на Вагонке. Весной 2018 года во время таяния снега из-за протекающей кровли её квартира оказалась неоднократно затоплена. Женщина несколько раз обращалась в управляющую компанию.

Оказалось, что незадолго до этого в доме прошёл капремонт. Водосток был смонтирован так, что не справлялся с приёмом льда, снега и талой воды. В итоге она стекала по стене дома. Специалисты департамента государственного жилищного и строительного надзора обнаружили следы протечек на утеплителе кровли и в чердачных помещениях, одно слуховое окно-отверстие было заделано бумагой и тканью, что позволяло снегу попадать внутрь. Материальный ущерб тагильчанки составил 57 700 рублей.

Прокурор Дзержинского района Нижнего Тагила обратился с иском в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила к ООО «УК ЖКУ», Фонду капремонта Свердловской области и ООО «Промстройсервис», проводившему работы по капремонту. По решению суда УК возместила 28 850 руб ущерба и выплатила штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 14 425 рублей. С Фонда капремонта в возмещение ущерба взыскали ещё 28 850 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Что-то непонятно, кто ответчик? Если деньги сбирает фонд капремонта через агента «РЦ Урала», то в какой пропорции будут платить УК, исполнитель и ФКР ? Если иск сразу ко всем, то это верный путь не получить ничего :devil:

    Ущерб 57 тыс, а возмещение 42? А моральный ущерб? Что за специалисты из прокуратуры?
    Как соотносятся ФКР, его агенты, УК, исполнители услуг? Какое мне дело до всей этой цепочки, если я плачу РЦ Урала? Почему я должен искать чёрт те кого?

    • И вообще, если у меня никакого договора с РЦ Урала за кап. ремонт, я в принципе не могу с них ничего истребовать? Во система!

  2. Обычно в таких случая аннулируют лицензию на деятельность таких контор… Что не так в России?

Оставить комментарий или два