ВС, 7 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.9°C

«Тагилгражданпроект» исправил почти все нарушения на десятки миллионов, которые выявила Счётная палата

МБУ «Тагилгражданпроект» исправил восемь из десяти нарушений, которые выявила Счётная палата Нижнего Тагила. Аудиторы проверяли, как муниципальное учреждение расходовало бюджетные средства в 2018 году. Руководство привело в порядок бухгалтерию, в которой не отразили больше 123 млн рублей. Осталось решить вопрос с неоправданными доплатами к зарплатам и списать имущество города, которое пришло в негодность.

По данным Счётной палаты, в 2018 году «Тагилгражданпроект» не отразил в бухучёте более 123 млн рублей при формировании доходов за будущий период. Ещё свыше 2 млн рублей не отразили на забалансовых счетах учреждения. Также были некорректно установлены повышающие коэффициенты к окладам сотрудникам. А некоторым из них работодатель выделял дополнительные выплаты к зарплатам, хотя сотрудники не имели необходимого для этого образования или трудового стажа. Наконец, учреждение неэффективно использовало муниципальное имущество и ограничивало конкуренцию при заключении контрактов.

На заседании думской комиссии по предпринимательству директор «Тагилгражданпроекта» Евгений Малекин доложил, что оставшиеся нарушения будут исправлены в ближайшее время.

«Восемь пунктов отработаны в полном объёме. О недопущении [нарушений] были подписаны приказы, ответственные лица были наказаны за определённые вещи. По двум оставшимся пунктам скажу. Для возмещения излишне выплаченной заработной платы уменьшена субсидия на осуществления муниципального задания 2020 года в части заработной платы без изменений объёмных показателей в размере 264 тысячи рублей. Также подготовлены документы о списании и утилизации муниципального имущества, пришедшего в негодность», – рассказал депутатам Малекин.

Также муниципальные помещения, которые учреждение долгое время не использовало, будут переоборудованы под хранение архивов.

Исполнение муниципального задания контролирует управление горхозяйством адмиинстрации Нижнего Тагила. Но нарушения были допущены, когда «Тагилгражданпроектом» руководил Сергей Бобрецов, а управлением горхозяйством – Владимир Юрченко. Первый уволился по собственному желанию в марте 2019 года из-за проваленных сроков сдачи объектов. А Юрченко покинул муниципальную службу после скандала, связанного с конфликтом интересов. Председатель думской комиссии по предпринимательству Константин Шведов посоветовал новому директору «Тагилгражданпроекта» и исполняющему обязанности начальника управления горхозяйством Андрею Лебедеву учесть замечания и нарушения, которые допустили их предшественники.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Конгениально! Столько лямов заныкали, а все, что смогли сделать, это:
    …О недопущении [нарушений] были подписаны приказы, ответственные лица были наказаны за определённые вещи…..
    Или миллионы вернулись в поле зрение контролирующих органов?

  2. Зато за массовый пикет, на площади против власти, тебе не дадут его «исправить»… влетишь по полной.

Оставить комментарий или два