СР, 19 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Пять идей (несложных) для романтического завтрака 14 февраля

Мы решили, что прекрасный способ выразить свои чувства — это приготовить любимому или любимой необычный и очень вкусный завтрак. И собрали пять рецептов, воплотить которые можно не сложно и относительно быстро.

Завтрак №1. Мюсли собственного сочинения
Сделать мюсли совсем не сложно. Главный нюанс — лучше приготовить их заранее (можно сегодня вечером) и с запасом, чтобы лакомиться несколько дней. А завтра утром останется только залить их молоком или йогуртом и подать к столу.

Вам потребуется:
— геркулес — 1 упаковка
— мёд — 100 гр
— вода — 100 мл
— любые орехи и сухофрукты по вкусу (мы взяли в сумме 150 граммов фундука, солёного арахиса, семени льна и бананновых чипсов).

Разогреваем духовку до 130-150 градусов, высыпаем геркулес на противень и, помешивая, подсушиваем в духовом шкафу примерно 10 минут. В это время кипятим 100 мл воды и выкладываем в неё мёд, растапливаем. Оставшаяся вода нужна для регулировки густоты получившегося сиропа — он не должен быть жидким, но и не слишком тянучим. Поливаем получившейся массой геркулес, и убираем в духовку ещё на 10-15 минут, можно помешивать. Главное, чтобы мюсли не спекались в один большой коржик. Вынимаете геркулес из духовки, даёте ему остыть, а сиропу — окончательно затвердеть. Ореховую смесь можно слегка имельчить, побив скалкой, и добавить в хлопья.

Завтрак №2. Авокадо на гриле с грейпфрутом
Вариант для любителей овощей и лёгких завтраков.

На две порции нужно:
— авокадо — 1 шт.
— грейпфрут — 1 шт.
— рукола или щавель — 100 гр
— лимонный сок
— растительное масло
— кедровые орешки (не обязательно).

Авокадо надо очистить от кожуры и косточки и разрезать вдоль либо на две половинки, либо на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком, солить не обязательно. Разогревам сковороду-гриль, смзываем маслом и обжариваем кусочки авокадо до получения золотистых полосок с каждой стороны.

Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок. На тарелки выкладываем листья руколы или щавеля, брызгаем лимонным соком, сверху кладём кусочки грейпфрута. Можно посыпать кедровыми орешками. Рядом выкладываем кусочки авокадо. Есть, смешивая ингридиенты.

Завтрак №3. Тост с авокадо и яйцом пашот
Делать пашот не так сложно, зато получается очень вкусно и эффектно.

Вам потребуется:
— хлеб
— авокадо из расчёта по 1/4 на один тост
— яйцо из расчёта по 1 на тост
— винный уксус
— лимонный сок
— соль
— перец

Сначала подсушите ломтики хлеба на сухой сковороде. Авокадо очистите от кожуры и косточки, подавите вилкой, сбрызните лимонным соком, добавьте перец по вкусу и соль, если хотите. Полученную массу намажте на хлеб.

Приступаем к приготовлению яйца пашот. Налейте в кастрюлю воды столько, чтобы по высоте она закрывала одно яйцо. Вскипятите. Добавьте винного уксуса из расчёта 50 граммов на 1 литр воды. Подсолите. Теперь взбейте венчиком воду так, чтобы получилась воронка. В её центр выливаете яйцо, перестав взбивать. Варите до 3 минут в зависимости от желаемой степени густоты желтка. Яйцо достать шумовкой и выложить на тост. Перед подачей надрежте желток.

Завтрак №4. Сытный круассендвич
Круассаны можно купить готовыми (без сладкой начинки) или испечь из купленного в магазине дрожжевого слоёного теста.

Вам потребуется:
— тесто или круассаны
— филе курицы (бедро или грудка) — 100-150 гр
— оливковое масло, чеснок, розмарин, перец душистый горошек, чёрный перец, паприка копчёная, соль — для маринада
— томат
— огурец
— творожный сыр

Куриное филе маринуйте в специях и оливковом масле от 30 минут.

Если печёте круассаны сами, слегка раскатайте тесто и нарежте большими треугольничками. Сверните из них круассаны, смажьте желтком и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20 минут (до готовности и золотистой корочки).

Курицу нарежте тонкими (0,5 — 1 см) широкими ломтиками и обжарьте на сковороде-гриль или на обычной сковородке.

Круассаны достаньте из духовки, остудите, разрежте вдоль и соберите сендвичи, использовав жареное кориное филе, творожный сыр и ломтики овощей.

Завтрак №5. Сырники с соусом из ягод и базилика
На две порции сырников нужно:
— творог 5-9% — 300гр
— яйцо — 1 шт
— мука — 2 столовые ложки
— сахар по вкусу
— клубника или земляника (можно и то, и другое) замороженные либо протёртые — 100 гр
— свежий базилик
— можжевеловые ягоды — 5 шт

В творог разбиваем яйцо, замешиваем с мукой и сахаром. Можно потереть немного мускатного ореха. Из полученной массы сформируйте сырники (можно в виде сердечек). Вкусно будет, если обвалять их в кокосовой стружке, но это не обязательно. Обжарьте сырники на растительном масл с двух сторон до золотистой корочки.

Если вы взяли замороженные ягоды, слега разморозьте их и пробейте блендером. Добавьте сахар по вкуску. Базилик белко нарубите. Можжевеловые ягоды залейте кипятком на 10-15 минут, чтобы онии распарились. Отправьте их в ягодное пюре вместе с базиликом и ещё раз пробейте блендером. Соус готов, осталось только полить им ваши сырнички.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Onore Forret

    О самом главном в России…
    В России упали продажи всех товаров, кроме алкоголя. Алкогольные напитки стали единственной категорией повседневных потребительских товаров, где фиксирует рост прождаж. К такому выводу приходят эксперты консалтинговой компании Nielsen в отчете о состоянии алкогольного рынка за прошлый год.
    Так, в денежном выражении продажи повседневных товаров прибавили 4,3%, но в физическом исчислении — штуках, литрах, килограммах итд. — упали на 0,6%.
    Алкоголь стал исключением из этой тенденции: его россияне купили на 2% больше в физическом объеме (литрах). В рублях оборот рынка вырос на 4,3%.
    Алкоголь оказался единственной растущей макроиндустрией на рынке товаров повседневного спроса, которая росла как в денежном, так и в штучном выражении, констатирует Nielsen.

  2. Азарич

    Пять идей разрушить отношения.
    1 . Мюсли вместо чашечки кофе с коньяком после вчерашнего
    2 вялый авокадо вместо куска мяса пред сексом
    3. Пашот, как предупреждение для мужика приводит к импотенции.
    4. Круассаны, макроны парады не наше
    5. Вот можжевельник это да, но до пятого блюда ещё надо дожить

    • Азарка, у тебя на лицо 5 признаков гастрономического кретинизма. Твоё — это репа и сардельки 365. Молчи уже, дура, за умного сканаешь. Пашот к импотенции… А пиццу ты жрёшь или только блины с лопаты, пацриотичный наш?

  3. Onore Forret

    Вспомнил песню группы Пикник )))
    — Сегодня праздник сердца и души,
    Как будто флаг повяжешь красный бант,
    Не мелочись, швыряй свои гроши.
    Воды и хлеба дай, официант!

    • Азарич

      Ты не можешь быть неадекватным.
      Ты слушаешь Пикник.
      Приношу извинения если где нахамил
      Про Золушку помнишь песню?

  4. Onore Forret

    У меня бы было так:
    — жареная рыба
    — твёрдый сыр
    — грейпфрут
    -горький шоколад
    — сухое молодое вино.
    И…вуаля!

  5. Азарич

    А я , если честно вообще не признаю этот праздник. Откуда взялся , кому нужен, кроме торгашей. Как раз накануне православного праздника Сретенье т.е встреча
    Это диверсия гамбургелоидов

  6. -

    Ктонибудь хоть помнит что это за праздник такой на самом деле:?

    • В этот день азарка влюбился в незнайку. И гуляли они, взявшись за руки, по просторам интернета под песнопения ансамбля «праздник на природе». Аминь.

    • Аркадий Паровозов

      Да как вчера было

  7. В рецепте 5 последний ингридиент (можжевеловые годы — 5 шт) — чё такое, кто знает? )))

Оставить комментарий или два