СР, 19 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

В России хотят запустить «гаражную амнистию». Она коснётся 4,5 млн автовладельцев

В Правительство России внесён законопроект о так называемой «гаражной амнистии». Документ предлагает урегулировать вопросы приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены. Изменения коснуться 4,5 млн автовладельцев, сообщает пресс-служба Росреестра.

Законопроект разрабатывался Минэкономразвития совместно с Росреестром в течение двух лет. По данным ведомства, сейчас в стране незарегистрировано более 3,5 млн гаражей. Из-за отсутствия правоустанавливающих документов автовладельцы годами не могли оформить объекты. Сами постройки также не учитывались из-за того, что в законе не прописано определения «гараж».

Зампредседателя Правительства Виктория Абрамченко сравнила предлагаемые меры с «дачной амнистией», которая упростила порядок оформления собственности для граждан. По её мнению, «гаражная амнистия» облегчит жизнь более 4,5 млн автовладельцам.

В проекте закона прописан механизм оформления прав россиян на земельные участки с гаражами, которые находятся в государственной или муниципальной собственности. Вступления в силу нового порядка ожидается уже в 2021 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Onore Forret

    Знаю одного чела, он живёт в гараже. Там реально целая комната с мебелью.

Оставить комментарий или два