СР, 1 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

Трое рабочих получили серьёзные ожоги при взрыве на заводе в Первоуральске

В Первоуральске на предприятии «Русский хром 1915» произошёл взрыв. Трое рабочих получили серьёзные термические ожоги тела, рассказали в прокуратуре Свердловской области.

Инцидент произошёл в четверг, 13 февраля, около 08:30. По предварительным данным, на подстанции цеха пароснабжения произошло короткое замыкание электрооборудования, в результате чего произошёл взрыв. Трое рабочих первоуральского завода получили термические ожоги 80% тела. Одну из пострадавших на вертолёте доставили в ожоговое отделение больницы №40 Екатеринбурга, пишет E1.ru.

СК по Свердловской области организовал доследственную проверку, на месте происшествия работают следователи. Они опрашивают очевидцев и представителей администрации предприятия, изучают документацию и проверяют, как на заводе соблюдались правила техники безопасности, рассказал старший помощник руководителя регионального СК Александр Шульга.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Проверяют как на заводе соблюдалась техника безопасности?Ха-ха-ха! Скорее всего не соблюдалась никак! Как и везде,полностью изношенное и убитое оборудование,но с рабочих спрашивают почему спецодежда грязная и обувь не той конструкции! Пострадавшим выздоровления,но 80% ожогов..!

  2. рабов не считают при капитализме. в бухгалтерии это издержки производства.

    • алкоголик🍺

      А кто вам сказал что здесь капитализм? Хотите увидеть капитализм? Съездите в Европу и многое поймёте насколько мы отстали и какой у нас сейчас строй! Что-то между рабовладельческим и феодальным! Но то что здесь даже не пахнет капитализмом это факт.

  3. Onore Forret

    Во Франции на предприятиях кроме специалиста по охране труда и технике безопасности, обязаны иметь собственную службу по проблемам труда. Она занимается не только контролем соблюдения правил безопасности труда, но и обеспечением благоприятного психологического климата в коллективе. Они так же помогают рабочим в своих требованиях к соблюдению безопасности от работодателя и даже поддерживают рабочих в забастовках, если их права по технике безопасности нарушены. При этом, по Трудовому кодексу к ответственности может быть привлечен только работодатель, на которого законом возложена обязанность, им нарушенная.

    • Азарич

      Поэтому они и ходят грабить магазины в жёлтых жилетах

    • Бродяга Джошуа

      Да ну? У нас все может быть даже правильней чем в Лягушатии. Но, что то мешает. Законодательство трудовое есть, а работать по нему не хотят. А как во фрянкии заставляют работодателя шевелится? Чисто из любопытства.

      • Азарич

        Бро, эти еврогейцы привыкли подчиняться. Они и есть рабоподобные .
        А у нас , если на перекур не отпустили, выпьем водки.
        Орет начальник, делать ничего не будем.
        Только слабоумный алкаш, да раздувшийся от самомнения тагилрулит считают народ рабами, как себя

        • Например. народ , работающий на УВЗ, и есть чистые рабы. Так как не могут организоваться в рабочий профсоюз и потребовать повышения зарплаты.

  4. Бродяга Джошуа

    О, сороковка! Там хорошие доктора были. Надеюсь и сейчас.

  5. Верно, капитализма у нас нет, а «галера с рабом» курс держит на феодализм и крепостничество, приучая подданных жить не по закону, а по понятиям.

Оставить комментарий или два