СР, 19 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Генподрядчик проекта «Безопасные и качественные автодороги» ищет компанию, которая отремонтирует 7 улиц в 2020 году

Муниципальное предприятие «Тагилдострой» ищет подрядчика, который в 2020 году отремонтирует семь улиц Нижнего Тагила в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Соответствующая документация размещена на портале госзакупок.

Победитель аукциона должен будет привести в порядок участки дорог на улицах Кулибина, Красногвардейская, Дружинина, Черных, Шевченко, Пожарского и Матросова. Стоимость контракта составляет 137,5 млн рублей. В техническом задании указано, что подрядчик обязуется провести укладку выравнивающего и верхнего слоя асфальтобетона, заменить бордюры, благоустроить газоны, а также изготовить и установить на объектах информационные щиты нацпроекта БКАД.

Заявки компаний принимаются до 18 февраля. Итоги подведут 21 февраля. Начало ремонтных работ запланировано на 20 марта, а сдать объекты в эксплуатацию нужно до 25 сентября.

Генеральным подрядчиком нацпроекта БКАД-2020 в Нижнем Тагиле стал МУП «Тагилдострой». В этому году в городе предстоит отремонтировать 22 улицы, общей протяжённостью почти 30 км. Стоимость контракта более 626 млн рублей. В середине января партнёром МУПа стал «УБТ-Сервис». Компания обновит дороги на Юности, Окунева, Свердлова, Фестивальной и Алтайской. Сам «Тагилдострой» займётся ремонтом улиц Горошникова, Дружинина, Береговая-Ударная, Кирова, Тагильская, Красных Зорь, Геологов, проспектов Уральский и Строителей, а также обновлением подъезда к санаторию «Сосновый бор».

В 2019 году «Тагилдострой» и «УБТ-Сервис» привели в порядок 24 дорожных объекта в рамках нацпроекта БКАД. Работы чуть не сорвал субподрядчик «УралСтройМонтаж». Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» началась в Нижнем Тагиле в 2019 году. Он рассчитан на шесть лет, каждый год будут выделять по 600 млн рублей из федерального бюджета.

  • 1/3

    Ремонт дороги по нацпроекту БКАД в 2019 году 

  • 2/3

    Ремонт дороги по нацпроекту БКАД в 2019 году 

  • 3/3

    Дорога на улице Басова 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    КАЧЕСТВО РЕМОНТА проверит время!
    А то что где-то знаки не выставлены и ограждения -это как ???

  2. МУП «Тагилдорстрой» победило в торгах как единственный участник. При подаче заявки МУП завлялось как предприятие имеющее все необходимые ресурсы для проведения ремонтно строительных работ. Сейчас выясняется, что сами они делать ничего не собираются, а ищут подрядчиков, становясь таким образом очередными посредниками..

    • Глеб Жеглов коренной тагильчанин

      STEPAN 13.02.2020, 16:21
      Часть дорог они будут делать сами обязательно , про % генподрядных не знаю, но раньше у ООО «УСМ» было от 6 до 10% процентов-при большой сумме неплохо, неплохо, неплохо……

  3. Смешны эти «нацпроекты», не верю. Получается, только в 2019 г. начали ремонтировать дороги в Н.Т., а десятилетиями не ремонтировали. А налоги гребут каждый год и всё больше. Качество и безопасность — лишь в названии прожекта.

  4. Onore Forret

    Берлин был одним из первых крупных европейских городов, установившим на многих своих автомагистралях ограничение скорости в 30 км/час. Результат: Концентрация двуокиси азота на этих дорогах снизилась, дтп сократились в разы, уменьшилось число ремонтов дорог.

  5. Аркадий Паровозов

    Да просерет тагилдорстрой 500 лямов. Не освоить им. Усм возьмет 130 лямов но им этого мало.

Оставить комментарий или два