СР, 19 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

Центробанк предложил ввести для призывников «ипотечные каникулы»

Центральный банк России планирует давать призывникам право на кредитные каникулы на период срочной службы в армии. Об этом сообщила на встрече руководства ЦБ с банкирами глава регулятора Эльвира Набиуллина.

В 2019 году в стране запустили механизм ипотечных каникул для заемщиков, которые попали в трудную жизненную ситуацию. По словам Набиуллиной, за такими каникулами обратились всего 15 тысяч человек, 8 тысяч воспользовались ими, часть заявок ещё рассматривается, по 4 тысячам получен отказ, пишет РИА Новости.

Сейчас Центробанк планирует расширить этот инструмент и распространить ипотечные каникулы на срок срочной воинской службы для призывников. Причём распространить не только на ипотеку, но и на все потребительские кредиты свыше одного года, которые есть у заемщика.

Ипотечные каникулы – отсрочка платежей по ипотеке на период до полугода, без риска попасть в долговую яму.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. -

    А почему бы призывников не амнистировать от кредитов вообще? Призвали в армию, списали кредиты за счёт государства и всем хорошо. Или наоборот, не призывать до тех пор, пока кредиты не выплатит. Деньги, это серьёзно. Сегодня банка тушёнки в магазине стоит 100 рублей, а через год уже 200 рублей. Либо я в этом году кредит выплачу, либо в следующем — это огромная разница.Если я готов взять кредит или ипотеку в этом году, то в следующем году нужно еще подумать десять раз и возможно не возьму. Так, что каникулы, это не выход.

    • алкоголик🍺

      Забривать на 25 годочков да и делов то,а кредиты канешна пращавать,но апять же не все! Которы за тиливезер те и прастить канешна мона,чё не прастить та,но 25 годочков отбухай,как паложена! А вот ежели поболе мульену то,то неееее,атслужишь и абратна взад мульёну вертай! Но канешна без працентав,надабна вхадить в палажение,працентав ни будит! Патаму как гасударь у нас добрый и хороший,а ишшё справидливый и люд свой любит :yes:

  2. Азарич

    А про осужденных что решают?

  3. Onore Forret

    После Армии надо ещё устроиться на работу и нет никакой гарантии, что в нашем государстве всё будет удачно.

Оставить комментарий или два