СР, 19 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

Маршрут №14 продлят на 2 остановки с мая

Автобусный маршрут №14 «НТЭС – Райт» продлят на две остановки с мая, а не с 1 февраля, как планировалось изначально. Работы по оборудованию остановочного комплекса и пешеходных переходов начнутся весной, рассказал на аппаратном совещании заместитель начальника управления городским хозяйством мэрии Нижнего Тагила Михаил Сёмин.

Сейчас конечной остановкой автобуса №14 на ВМЗ является «НТЭС» недалеко от дома 66а по улице Верхняя Черепанова. В мэрии планировали удлинить маршрут, добавив ещё две остановки по этой же улице.

«Изначально договаривались с 1 февраля продлить маршрут на две остановки в сторону Серебрянского тракта. Решили нормально оборудовать посадочную площадку, после этого уже продлять его», — добавил Сёмин.

На место будущих остановок уже выезжали специалисты управления горхозом. Оборудование комплекса и обустройство пешеходных переходов решили перенести на май, поскольку это сезонные работы. В частности, нужно будет снять бордюрный камень.

После введения новой транспортной схемы маршрут №14 стал одним из наиболее проблемных. Тагильчане жаловались на то, что ПАЗики заменили на менее вместительные ГАЗели. После многочисленных обращений автобусы вернули на линию.

Маршрут №14 продлят на 2 остановки

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Г-н Сёмин дезинформирует! Сейчас конечной остановкой автобуса №14 является не «НТЭС, а как и до «оптимизации» — остановка «ВМЗ» у дома Верхняя Черепанова, 19а. С 1 февраля как раз и хотели продлить маршрут до «НТЭС», а не дальше, как сейчас заявляет г-н Сёмин. И даже продлили, благодетели, с утра 1 февраля часа на два, а потом все вернулось на круги своя. Тщательнее надо с такими заявлениями выступать! Местные жители в курсе всей вашей транспортной чехарды, и обмануть вы можете только ваш «аппарат» на аппаратном совещании.

  2. Вот ответ на мой запрос в сервисе «Городсой контроль»:
    «При проведении мероприятий по оптимизации маршрутной сети, было принято решение продлить автобусные маршруты №14 «ТЦ « Райт — ВМЗ» и №36 «ВМЗ — «ТРЦ «ДЕПО» до остановки «НТЭС» на Серебрянском тракте. В процессе изменения схем движения автобусов было установлено, что на ул. В. Черепанова в районе конечной остановки «ВМЗ» отсутствует остановка общественного транспорта для осуществления посадки пассажиров в направлении центра города. Провести мероприятия по обустройству остановки общественного транспорта в зимний период не представляется возможным. Вопрос о продлении автобусных маршрутов до остановки «НТЭС» и обустройству дополнительных остановочных пунктов на ул. В. Черепанова будет рассмотрен в летний период 2020 года.»

    О чем же вещает г-н Сёмин? Или журналисты напутали?

  3. То есть и здесь маршрут значительно удлиняется. Связи с этим на линию выпустят больше автобусов, или просто 14-го будет не дождаться? И где теперь садиться жителям ВМЗ на него?

  4. А автобус, который ходит до Н.Черемшанки и останавливается у НТЭС это не считается автобусной остановкой? По схеме вообще провели движение автобуса № 44 до пос. Н.Черемшанка. «На место будущих остановок уже выезжали специалисты управления горхозом», если бы выезжали, то таких ляпов бы не сделали в схеме движения, где НТЭС и где Н.Черемшанка.

Оставить комментарий или два