ВС, 5 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

Скончались двое рабочих после взрыва на заводе в Первоуральске

Двое из трёх рабочих, которые получили серьёзные ожоги после взрыва на заводе в Первоуральске, скончались в пятницу, 14 февраля. Об этом рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области.

Один мужчина скончался сегодня утром. Женщина, которую на вертолёте доставили в больницу в Екатеринбург, умерла днём. Состояние третьего рабочего врачи оценивают как тяжёлое.

ЧП произошло утром в четверг, 13 февраля, на предприятии «Русский хром 1915» в Первоуральске. По предварительной версии, на одной из подстанций завода произошёл взрыв из-за короткого замыкания электрооборудования. Трое рабочих получили ожоги всего тела. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требование охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Но после смерти двух заводчан дело будут переквалифицируют на более тяжкую статью – «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», рассказал старший помощник руководителя регионального СК Александр Шульга. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два