СР, 19 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

Главный следователь России потребовал разобраться в гибели девочки из Нижнего Тагила, на которую упал смеситель

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль дело о смерти 8-летней девочки из Нижнего Тагила, на голову которой упал металлический смеситель, сообщили в пресс-службе ведомства. Главный следователь страны потребовал от руководства свердловского СК доложить обо всех обстоятельствах и процессуальных решениях по уголовному делу, которое было закрыто на этой неделе. 

Трагедия случилась 1 июня 2019 года во дворе дома по Ленинградскому проспекту. На 8-летнюю девочку, которая гуляла на улице, с балкона упал металлический смеситель. Тагильчанка погибла. Предварительно сообщалось, что его скинул 6-летний мальчик. Следователи Дзержинского отдела СК возбудили и начали расследовать уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности»

Однако на днях ведомство прекратило уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления. По словам адвоката семьи Алексея Харлова, для ознакомления с материалами спустя семь месяцев после трагедии родственникам ребёнка выдали «две папочки, несшитые и не пронумерованные». Также у юриста и матери девочки пытались взять подписку о неразглашении тайны следствия. Позже семья обратилась в Главное следственное управление СК.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Подпишитесь… типа, согласитесь на отказ от всех претензий, а если они возникнут, то мы вас репрессируем.

  2. алкоголик🍺

    Правда звучит красиво и справедливо «…главный следователь потребовал!» А если бы он не потребовал и что..? Есть закон и этот закон выше требований и главного следователя и даже ..! Ужас о чём подумал :wacko: Прежде всего должен работать закон и всё..! А по требованиям,понятиям и кумовству мы скоро до пещер дойдём!

  3. Onore Forret

    А в Тагиле разобраться сил нету? или желания? Если так ,то уволить всех к чертям!

    • Азарич

      Видимо не с простого балкона улетел смеситель

      • Onore Forret

        Ага, сложный балкон, сложное дело, сложно установить…Действительно — Видимо не с простого балкона улетел смеситель ))

  4. А делов-то всего- надо было выйти из квартиры и выбросить б/ушный смеситель в мусоросборник и девочка бы была жива. А у хозяев квартиры балкон оказался ближе, чем мусоросборник на площадке.

  5. Xoy_I

    Вообще, напрягает всё это. Одних убивают в полиции, других калечат, третьим какие-то папочки выдают..
    Может, нужна кардинальная перестройка путинской полиции? Может, на пенсию их в 65 лет, а не в 35?

  6. Onore Forret

    Китайские власти запретили больным с температурой или кашлем путешествовать по стране на автобусах, поездах и самолетах. Они объявили, что вводится уголовное преследование за распространение заболевания.

    В Китае могут казнить за намеренное сокрытие симптомов нового коронавируса COVID–19 или искажение информации о состоянии больного, говорится в опубликованном в субботу, 15 февраля, заявлении китайского суда. Утаивание истории своих путешествий тоже может считаться уголовным преступлением. Человек, который стал источником инфекции и привел к распространению вируса, будет обвинен в создании угрозы общественной безопасности. Он может быть приговорен к 10–летнему либо пожизненному тюремному заключению или к смертной казни.

Оставить комментарий или два