СР, 8 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-8.4°C

РЖД заплатит 20 тыс руб за посадку в электричку со стула

РЖД оштрафуют на 20 тыс руб после того, как выяснилось что на станции под Нижним Тагилом люди забирались в электричку, приставив стул — поезд останавливался там, где не было платформы.

Видеозапись того, как на станции Гороблагодатская пассажиры забираются в вагон со стула, появилась в конце октября 2019 года. Об инциденте узнала омбудсмен Татьяна Мерзлякова и обратилась в прокуратуру. В РЖД объяснили, что из-за ремонта путей расписание скорректировали и подали на станцию сразу две электрички. При этом платформа на Гороблагодатской только одна, поэтому со вспомогательного пути пассажирам и пришлось забираться в вагон со стула. После резонанса в СМИ руководство «Свердловских железных дорог» изменило расписание электропоездов так, чтобы они прибывали только на платформы.

После обращения омбудсмена Татьяны Мерзляковой транспортная прокуратура Нижнего Тагила провела проверку по факту инцидента. Как пишет издание kushva-online.ru, было установлено, что «Российские железные дороги» не в полной мере выполнили требования законодательства о защите прав потребителей при организации пассажироперевозок. Было возбуждено административное дело по статье КоАП «Оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством РФ требований».


Видео: E1

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Аркадий Паровозов

    Ежили бы каждому кто со стула забирался заплатили. А то заплатят 20 тыс штрафа в казну. Смешно…

  2. Все эти штрафы проблем не решают, пострадавшим не помогают, А в данном случае пострадавших и не было. Работники РЖД молодцы: организовали посадку, помогли пассажирам подняться в вагон. Их бы похвалить, а не наказывать. Но у нас в ходу — карательные методы.

    • Бродяга Джошуа

      А платформу то будут делать? Чет вспоминается, что на Гороблагодатской платформа была. Дела правда давнийшие, может путаю.

    • Onore Forret

      Штрафы проблемы нет решают потому-что мизерные, присудили бы лепёшки две-три, задумались бы… А так да, проблемы останутся и возможно травмированные в будущем.

Оставить комментарий или два