ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+17.5°C

Электричество в домах на Малой Кушве пропало из-за отказа оборудования – РЖД

Отключение электроэнергии на Малой Кушве вечером 17 февраля произошло из-за отказа оборудования на подстанции. Об этом ИА «Все новости» рассказали в службе корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги.

Блэкаут в жилых домах в районе за железнодорожным вокзалом Нижнего Тагила произошёл около 20:00 в понедельник 17 февраля. Жители Малой Кушвы рассказали ИА «Все новости», что в городской ЕДДС продолжительное время не могли объяснить, что случилось. По данным СвЖД, под отключение попали шесть жилых домов по улицам Садовая, Красногвардейская, переулок Невьянский и несколько служебных зданий: отделение железной дороги, два детских сада, школа, небольшие торговые точки. Сбой произошёл в нерабочее время, на работу социальных учреждений это никак не повлияло. Неполадки были устранены в течение получаса, а дома были запитаны к 21:30.

Одновременно с аварийным отключением электроэнергии на объекте РЖД абоненты «Конвекса» стали испытывать проблемы с доступом в интернет. Работа сервисов была восстановлена параллельно с завершением ремонта на подстанции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Отказало оборудование — значит, выработало свой ресурс, но не было своевременно заменено. Эксплуатирующая компания проводит «оптимизацию» расходов для увеличения прибыли.

Оставить комментарий или два