СР, 1 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Жительницу Нижнего Тагила наказали за махинации с налоговым вычетом

В Нижнем Тагиле осудили местную жительницу за попытку незаконно получить имущественный вычет с фиктивной сделки. Женщину приговорили к обязательным работам, рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В июне 2017 женщина заключила со своей знакомой мнимый безденежный договор купли-продажи квартиры. А затем взяла со знакомой фиктивную расписку о получении денег, чтобы потом потребовать налоговый вычет. В феврале 2018 тагильчанка предоставила в налоговую инспекцию пакет документов для получения возврата почти на 51 тыс рублей. В сентябре ФНС завершила камеральную проверку и отказала в вычете.

Преступление не было доведено до конца, однако в прокуратуре сочли, что это произошло по независящим от обвиняемой обстоятельствам. Умысел у тагильчанки был. Мировой суд признал женщину виновной в покушении на мошенничество. Ей назначили 240 часов обязательных работ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. А почему не отслеживается ситуация с пропавшими людьми, с Павлом Пименовым 15.02.?

  2. Азарич

    И без старого руководителя ФНС работает

    • Андреев

      Прожарка или отжарка, когда уже воздержишся от своих тупых коментов,, репожерка сходи бутылки сдай и в подъезде помой, где вчера поссал…

  3. Это ещё что.
    Меня налоговая наказала штрафом за её, налоговую, тупизну.
    В течении пяти лет я каждый год подавал налоговый вычет за квартиру и никто не возбухал.
    Потом пришла к ним какая то проверка и выяснилось, что вычет они мне выплатили с полной стоимости квартиры, а надо было выплачивать со стоимости минус материнский капитал.
    Большой вопрос к компетентности конторы, все 5 лет делавшей мне 3НДФЛ. Причём я им говорил, что при покупке мы использовали материнский капитал.
    И еще бОльший вопрос к компетентности налоговых инспекторов, 5 лет ничего не замечавших, хотя на проверку 3НДФЛ им даётся целых 3 месяца.
    И налоговая предъявила мне, что они выплатили мне на 7000 руб больше чем надо и наложили штраф в 1500 руб. за умышленное предоставление неверных данных в 3НДФЛ.

Оставить комментарий или два