СР, 1 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

Госдума приняла поправки о расширении материнского капитала

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, который расширяет программу маткапитала в России. Документ продляет действие программы, увеличивает размер выплат на второго ребёнка и вносит ряд других изменений, пишет ТАСС.

Согласно закону, действие маткапитала продляется ещё на шесть лет, при этом выплаты будут ежегодно индексировать. 466 тыс 617 рублей получат те семьи, в которых с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребёнок. 616 тыс 617 рублей выплатят тем, кто родил или усыновил второго малыша или последующих детей. Эти средства получат и одинокие отцы, усыновившие второго ребёнка после 1 января 2020 года.

За счёт электронного взаимодействия ведомств получить сертификат можно будет, не подавая заявление. При этом выдавать документ будут за пять дней, а не 15, как раньше. Также сократился срок выплаты средств маткапитала с 30 до 10 дней.

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года. В течение девяти лет капитал индексировался ежегодно, однако потом это было приостановлено. Индексацию возобновили в 2020 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Деноминация 2020
    После смены конституции планируется спецоперация по очередному отъему денег у населения, а именно — деноминация.
    Отрежут скорее всего один ноль.
    То есть сотка станет червонцем, а рубль 10 копеек (их кстати давно не выпускают, как и 10 монеты). 2000 станет ферзем.
    Курс доллара будет 10-12 «новыми». Простым обывателям терять будет нечего, а вот полковники всякие и прочие имущие рублевый нал в кол-ве миллиардов «нахлобучатся». Будет активный спрос на пенсионеров, не имеющих долгов по кредитам, которых будут выстраивать в «караваны» обмена сумм до 600 тысяч рублей на новые 60 тысяч, свыше 600 тысяч старыми нужно будет доказывать, то есть при обмене деньги «подзаморозятся», в моменте возможно приостановят продажу валюты, сроки обмена ограничат, возможно подскочет недвижимость как «вечная ценность», малый бизнес, как наиболее зависимый сегмент от наличных, очень сильно пострадает.
    Такая вот научная фантастика

Оставить комментарий или два