ПН, 30 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+4.9°C

В начале марта мэрия собирается начать расчистку места под строительство моста через Тагильский пруд

Муниципальное дорожное предприятие «Тагилдорстрой» готово на следующей неделе начать расчистку территории на Гальянке под строительство моста через пруд Нижнего Тагила. Об этом на пятничном аппаратном совещании в мэрии сообщил директор МУПа Игорь Васильев.

Глава города Владислав Пинаев заявил, что расчистка территории не должна помешать ремонтным работам в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Генподрядчиком федеральной программы в 2020 году также стал «Тагилдорстрой».

«На следующей неделе давайте сбежимся на полчасика вместе со «Службой заказчика», с управлением горхозяйства. Все проекты разберем – подход к мосту, и по БКАД какие работы на 2020 год. У нас же там еще работы прибавятся, надо понимать какие силы привлекать», – сказал мэр.

Параллельно «Служба заказчика» готовит под снос семь жилых домов на Фотеево. Пять земельных участков и зданий уже переданы из частной собственности в городскую. Ещё по двум оформляются документы. В беседе с журналистом ИА «Все новости» первый вице-мэр Вячеслав Горячкин не назвал конкретных сроков сноса домов на Фотеево. По словам чиновника, эти работы не первостепенны, поскольку дорогу начнут готовить сначала на другом берегу. Возможно, что дома снесёт сам подрядчик «АльмакорГруп», который занимается строительством моста.

В январе 2020 года московская фирма «АльмакорГруп» стала победителем электронного аукциона. Стоимость контракта на возведение переправы составляет порядка 4 млрд рублей. А в начале февраля директор Нижнетагильской «Службы заказчика» Борис Моров и гендиректор «АльмакорГруп» Алексей Афонский подписали дорожную карту. За три года фирме предстоит построить четырёхполосную переправу протяжённостью 560 метров и шириной 30 метров, которая соединит два берега Тагильского пруда. У моста будут съезды на Свердловское шоссе и Уральский проспект.

Виртуальную экскурсию по мосту подготовила «СТК МТ Электро» из Екатеринбурга. Видео: «Тагильский рабочий», Youtube

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Мост Санта Барбара

  2. Андреев

    Азарку на органы продать, купить табличку, здесь будет мост..

  3. Veteran BOB

    надо понимать какие силы привлекать», Кат пригоните с клыком и все дела по уровню .Пылегон надо сделать.хорошую вскрышу.

  4. По окончании недели (с 2 по 8) не забудьте извиниться за враньё.

  5. Hanter Fish

    Под проводами про рыбалку забыть? :-(

  6. Опять угандошат всю дорогу у Ленты своими самосвалами и тракторами.

Оставить комментарий или два