ВС, 7 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

В Общественной палате предложили штрафовать за угрозы в интернете

В Общественной палате Росси предложили ввести уголовное наказание за оскорбления и угрозы в интернете. Такие поправки в законы, в том числе УК РФ, готовит комиссия по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций, пишет ТАСС.

Комиссия сейчас разрабатывает пакет предложений, касающихся оскорблений человека в интернете. Авторы инициативы утверждают, что также есть проблема с угрозами жизни людей, убийством, конкретным людям и их близким.

Предполагается, что за оскорбление и угрозы будет введена уголовная ответственность, но речь идёт не о лишении свободы, а о штрафах. Кроме того, необходима максимальная публичность наказания, считают авторы предложения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Может не в общественной,в шестой наверное,ВН вы наверное ошиблись? Я представляю что начнётся после апреля,готовтесь Россеяне!

  2. Он же нас в стойло загоняют,любите нас холопы не-то заштрафуем!Какое может быть уважение к людям ухудшающими нашу жизнь?

    • Типа любите не нас, а друг друга. А то, что дороги не делаем, газ не проводим, с..ть на вас хотели. Это нормально

  3. Да кто от этих угроз в интернете страдает? Сам путин? Соловей, компот, кисель, мишка, грифон? Для кого это?

    • Для тебя,чтоб заткнулся и не вякал лишнее! Апрель покажет кто мы есть!!!

  4. Как же эта палата из какого-то нехорошего общества на граждан ополчилась, штрафами обложила, не вздохнуть, ни пукнуть.

  5. пакет предложений, касающихся оскорблений человека или человека Путина?

  6. Ну и отлично, хоть чиновники наконец то язык за зубами держать будут. А то одна не просила рожать, другая макарошками предлагала одними питаться, пинаев людей обвинял, что мол взяли и дохлой рыбы накидали в черн. пруд.

  7. Ссылка ведёт только на сайт тасс. Конкретно по теме ничего. Кто предложил, что за комиссия..

    • Может не стоит быть наивным,какая разница кто предложил и что за комиссия! Главное в том что они примут это,это даже не вопрос,а вопрос времени! Подскажите мне пожалуйста хоть один закон принятый во благо людей,не чиновников,а людей,простых людей!

  8. Кто ответит что медицина в анусе . фармоцевтия в глубоком анусе . власть — то что не тонет .деревни без дорог и света но с инетом и 20 каналов даром.Не обучение а мучение для педагогов и неслухов Да слов нет на угрозы ! 6 часов назад, источник: Известия
    За таблеточку: американцы могут остаться без антибиотиков
    Коронавирус грозит стать для США куда большей угрозой, чем для самого Китая. Зато у нас всё в солидоле !

Оставить комментарий или два