ВТ, 9 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.4°C

В Нижнем Тагиле подписали дорожную карту по строительству моста через пруд

Дорожная карта по строительству моста через Тагильский пруд подписана во вторник, 4 февраля 2020 года. Подписи под документом поставили директор нижнетагильской Службы заказчика городского хозяйства Борис Моров и генеральный директор компании-подрядчика «АльмакорГруп» Алексей Афонский.

Подписание дорожной карты фактически даёт старт строительным работам на месте возведения моста. Подрядчик уже в феврале приступит к подготовке техники и площадки, а в марте непосредственное начало строительных работ будет видно тагильчанам

Церемония состоялась в музее «Демидовская дача» в присутствии и.о. губернатора Свердловской области Алексея Орлова, главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева, вице-президента компании ЕВРАЗ – руководителя дивизиона «Урал» Дениса Новоженова, министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василия Старкова и управляющего директора ЕВРАЗ НТМК Алексея Кушнарева. Проект реализуется в рамках трехстороннего соглашения областного правительства, мэрии и металлургического комбината и его называют реальным примером государственно-частного партнёрства.

Борис Моров и Алексей Афонский ставят подписи под дорожной картой. Фото: пресс-служба мэрии

«Это и исполнение многолетней мечты тагильчан, которые планировали возвести такой мост еще в первой половине прошлого столетия, и решение проблем, связанных с логистической нагрузкой и экологической загрязненностью воздуха в центральной части города, и более удобный и быстрый путь перемещения из одного отдаленного района в другой. Благодаря губернатору Свердловской области и региональному правительству, а также непосредственному участию в реализации проекта компании ЕВРАЗ – все это Нижний Тагил сможет получить уже в 2022 году», — цитирует пресс-служба мэрии главу города Владислава Пинаева.

Контракт под номером 100 с подрядчиком «АльмакорГруп» был подписан 14 января 2020 года. Именно эта фирма стала победителем электронного аукциона на площадке госзакупок. Стоимость контракта составляет порядка 4 миллиардов рублей. Финансовое обеспечение проекта определено в полном объеме на всех этапах.

За три года подрядчику предстоит построить четырёхполосную переправу протяженностью 560 метров и шириной 30 метров, которая соединит два берега Тагильского пруда.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Моста нет , а дорожную карту подписали. Где по ней ездить собираются идиоты?

  2. Жаль только, при этом разрушат тагильскую «Варну» — заливчик с пологим песчаным дном, любимым местом отдыха на Корабельном мысу

  3. Уважаемые,это прикол,представители древнейшей профессии (имею в виду журналистов),покажите хоть одного придурка,который с первой половины пошлого века желал переправу в означенном месте! Писаки-бумагомараки, территория в районе начала моста(будущего) со стороны Гальянки заселяться стало при Ельцине. Бзар был о Старая Гальянка-центр горда.

  4. Опять собрались, опять подписали ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. Опять позаседали, поговорили. Опять вот-вот начнут.
    Сколько я это вижу? Год? Два?
    Давайте говорить про мост, когда начнутся работы.

  5. Тагильчане дышат отравленным воздухом не только в центральной части города. Маршруты на Вагонку и Салду проходят возле коксохима, НТМК, химзавода и других загрязнителей. Иногда от их отравы становится плохо, тошнит. Сколько власти будут закрывать глаза на отравление пассажиров при перевозках по Восточному шоссе!?

    • Каов вопрос, таков ответ.
      Будут закрывать пока не откроют

    • Сколько надо столько и будут закрывать!
      Рабы немы.

      • А как же Эзоп, писавший и Спартак, говоривший. Это были рабы

        • Пацан твой Спартак. У нас бы только дёрнулся – росгвардия ему бы ноги сломала, полиция наркоты подкинула. Осудили бы лет 10, но он и их бы не досидел – [РОСКОМНАДЗОР]

  6. Не мытьём . так катаньем ! ———-10 часов назад, источник: Ura.ru
    В квитанциях жителей трех регионов Урала может появиться новая строка
    Сразу три уральских региона попали в список 16 территорий, где в 2020 году будут запущены программы страхования жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС). Среди них Свердловская, Тюменская области, а также Пермский край. Об этом сообщается на сайте Всероссийского союза страховщиков (ВСС). ————-Новый вирус !

  7. Все улыбаются, а Кушнарёв спит стоя.

Оставить комментарий или два