СБ, 16 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

«Красногвардеец» открывает новый клуб для любителей кино. Приходите обсудить оскароносных «Паразитов»

Кинотеатр «Красногвардеец» запускает новый проект в Нижнем Тагиле – учебно-дискуссионный клуб «Кинокритика». В нём все желающие смогут научиться профессионально смотреть и обсуждать фильмы. На первой встрече предлагают обсудить южнокорейский фильм «Паразиты», который произвёл настоящий фурор на церемонии Оскар-2020.

Встреча состоится 4 марта в 18:30 в малом зале «Красногвардейца». Главной темой обсуждения первого собрания кинолюбителей станет фильм-событие 2019 года, обладателя всех самых крутых кинопремий, в том числе Оскар, «Паразиты» режиссера Пон Джун-хо. Все желающие смогут обсудить картину, разобрать режиссёрские фишки и разобраться, почему фильм наделал столько шума.

«Паразиты» — это изысканная трагикомедия с элементами триллера или даже хоррора про нищету и богатство, которые ломают людей, превращая их в злобных пожирателей чужих ресурсов. Помимо номинации «Лучший фильм», лента получила награды как «Лучший фильм на иностранном языке», а также за лучший оригинальный сценарий и лучшую режиссуру. Паразиты» стал первым не англоязычным фильмом в истории, который взял главную награду церемонии.

Вход в дискуссионный клуб «Кинокритика» свободный. Но необходима предварительная запись по телефону +7 902 872 98 96 (звонить с 09:00 до 18:00, кроме выходных) или в личных сообщениях группы кинотеатра во ВКонтакте или инстаграме. Вам нужно будет оставить ваши ФИО, контактный номер и позывной «иду на критику». Модератор нового проекта – член экспертного совета Гильдии кино и телевидения, методист по кино «Красногвардейца» Виталий Скорев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Выложили уже на торрентах.
    Фильм отстойный, хотя на кинопоиске рейтинг 8.

Оставить комментарий или два