Роспотребнадзор просит россиян не выезжать за рубеж из-за коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян максимально сократить поездки за границу в связи с распространением китайского коронавируса. По её заявлению, наступило то время, когда не стоит покидать пределы страны, пишет ТАСС.

Анна Попова заявила, что для защиты от коронавируса нужно соблюдать примерно те же правила, как при эпидемии гриппа: часто мыть руки, ополаскивать лицо, промывать носовые ходы в течение дня. При посещении мест массового скопления людей и поездках в общественном транспорте глава Роспотребнадзора советует носить маску. Последние за последние недели подорожали в шесть раз, в том числе Нижнем Тагиле.

При малейшем недомогании Попова просит обращаться за медицинской помощью. А если заболели близкие, их нужно поместить в отдельной комнате, обеспечить отдельной посудой и вызвать врача на дом.

Вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом, была зарегистрирована в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами Китая случаи заражения были зарегистрированы в 52 государствах, включая Россию. Власти КНР зафиксировали в стране почти 2800 смертей из-за коронавируса. Выздоровели более 36 тысяч. А всего вирусом заразились более 80 тысяч человек.

Россия приостановила авиасообщения и выдачу туров в ряд стран, например, Китай, Южную Корею, Италию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Турция через неделю прогремит и исход как в китае.

  2. Россия отключила «Турецкие» С-400

  3. Русским пофиг мы везде выжевем а Азар репой подавится .Ну и где коммунисты!

  4. Просят, просят. Надо было запрещать, а не просить! Теперь уже поздно, завезли в Россию его.

  5. Ээээ! Турцию не закрывайте! Там летом зашибись!

Оставить комментарий или два