СР, 3 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-6.2°C

Тропинки и велодорожки — мэрия показала, как хочет обустроить лесопарк на Пихтовых горах

Жителям Дзержинского района Нижнего Тагила показали проекты благоустройства площади Танкостроителей и лесопарковой зоны «Пихтовые горы». Их должны облагородить в 2021 году по нацпроекту «Жильё и городская среда».

Заявка на финансирование на 2021 год будет направлена в октябре, сообщает пресс-служба администрации города.

На площади Танкостроителей планируется восстановить облицовку постамента, на котором установлен танк Т-72, будет отремонтирована подпорная стенка памятника и лестничные спуски. Также хотят разбить цветники, высадить кустарники, установить наружное освещение и благоустроить пешеходную зону между улицами Парковая и Максарева.

Гораздо больше усилий потребуется, чтобы привести в порядок лесопарковую зону, по которой часто гуляют жители Вагонки. Дизайн-проект для площади в 25,5 гектаров разработал институт «Тагилтрансмашпроект» корпорации «Уралвагонзавод». Сложность в том, что к лесопарковой территории применяются требования по защите лесов и зелёных насаждений. Там есть ограничения по изменению рельефа и перемещению грунтов. Решено было обустроить уже сложившиеся площадки и тропинки. Три главные пешеходные дорожки хотят отсыпать песчано-щебеночной смесью, вдоль них установят лавочки, урны и смонтируют столбы освещения. Спортивные площадки, поле для мини-футбола, скейт-парк, игровые зоны для детей и площадки для маломобильных групп населения разместят по периметру со стороны жилой застройки улиц Максарева, Пихтовая и Парковая. Будут проложены две велодорожки общей протяженностью 2 км и смотровая терраса с небольшой ротондой. Планируется обустроить вольер для выгула собак.

На обсуждении проекта жители Вагонки предложили благоустроить тропинку, ведущую по направлению от лыжной базы, а также несколько маршрутов для занятий скандинавской ходьбой. Проект доработают с учётом замечаний.

  • 1/3

    Обсуждение проектов благоустройства зон на Вагонке 

  • 2/3

    Схема спортивной площадки на Пихтовых горах 

  • 3/3

    Комплекс "Доступная среда" на Пихтовых горах 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Молодцы! Вагонка заслуживает красивого района. Площадь Славы привели в порядок. Теперь лесопарковая зона на очереди. Радостно за вас. Если есть проблемы с благоустройством, то пусть найдут толкового эколога-практика. Думаю, что такие есть.

    • Почему вагонка заслуживает,а допустим гальянка нет? Неужели только потому,что там ефрейтор-вертухай живёт?

      • А Гальянка и так самый лучший район, ты ручонки не протягивай

        • Прожекты, прожекты.. Про прожект о второй очереди парка «Народный» уже никто не помнит? Проще и прибыльнее на бумаге рисовать?

          • Согласен. Боюсь решат улучшать наш парк у Пограничника. Вырубят все и тубареток наставят.
            Сейчас тихая березовая роща и пусть будет

    • Ефрейтор вертухай! Ахахахаха! Зачет!

  2. Не на столько я не люблю Вагонку,чтобы считать что она заслуживает такого уничтожения. Помню эти горы в 70х,куда «по лесу» ходил Икарус гармошкой мимо детского санатория. Там уже давно нет ни гор,ни пихт (во всяком случае того что было). Посмотрите на схему,там вообще ничего не останется.

    • Так я и говорю — им специалист нужен. Если будут делать как умеют, то у нас обычно умеют трубы раскапывать и так все оставлять. А идея хорошая. Там все в костровищах, ховнах, деревья порублены, мусора кучи. Ходил там летом. А в молодости и бухал там. Только мы стекло не били. Бутылки можно было сдать и купить ещё.
      …..Ещё по одной и пора назад…

  3. 3 часа назад, источник: Nakanune.ru
    На Среднем Урале глава МУП «Благоустройство» присвоил около 2 миллионов рублей

    • Ну и чё,может в карты проигрался,может жене на 8е марта денег надо,ремонт может или машина в возрасте,прям готовы уже человека за это со свету сжить! «Люди как люди,жилищный вопрос их испортил» Воланд!

Оставить комментарий или два