ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.7°C

Поликлиника на Новострое вошла в десятку лучших в Свердловской области

Городская поликлиника №4 Нижнего Тагила вошла в список лучших медучреждений Свердловской области. Независимую оценку качества оказания медицинских услуг проводил Общественный совет при Минздраве. Оценивали доступность услуг, комфорт пациентов, открытость учреждений и доброжелательность персонала.

Общественный совет проверял пять медучреждений Нижнего Тагила: городские поликлиники №3 и №4, детскую горбольницу, ЦГБ №1 и №4. Эксперты изучали сайты организаций, результаты голосования респондентов и доступность среды для маломобильных граждан. Поликлиника по улице Новострой набрала 94 балла из 100 возможных по совокупности пяти критериев. Она разделила третье место с областной детской клинической больницей №1, стоматологическими поликлиниками Берёзовского, Верхней Пышмы и Первоуральска.

Выше всего респонденты оценили доброжелательность и отзывчивость персонала «четвёрки» – почти 99 баллов из 100. На 98 баллов пациенты оценили условия оказания услуг и заявили о том, что готовы рекомендовать поликлинику своим родственникам и знакомым. Открытость и полноту информации об услугах, официальный сайт «четвёрки», время ожидания на приём к врачу, комфортность медучреждения респонденты оценили на 95 баллов. Хуже всего пациенты оценили доступность услуг для инвалидов – 83 балла.

Аутсайдером голосования в Нижнем Тагиле стала городская поликлиника №3 на Липовом тракте. Медучреждение набрало всего 52 балла.

Лучшей больницей Свердловской области стала стоматологическая поликлиника Алапаевска. Услуги учреждения оценили в 96 баллов. На втором месте с результатом 95 баллов разделили горбольница Алапаевска, Свердловская областная больница №2 и детская горбольница Первоуральска.

В 2018 году поликлиника на Новострое первой в Нижнем Тагиле начала работать по принципу бережливости – это проект Минздрава Свердловской области. Прежде всего, поликлиника отказалась от регистратуры на 11 окон, в которые часто скапливались большие очереди. Теперь пациент сам записывается на прием к врачу через call-центр по многоканальному телефону 21-12-12, сайт поликлиники или инфоматы, расположенные в холле здания. Также в учреждении провели ремонт. В Минздраве заявили, что до конца 2020 года все детские поликлиники Нижнего Тагила переведут на модель работы по принципу бережливости.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Если про Путина,Трампа и коронавирус вы ещё можете гнать,то про местные больнички вам лучше помалкивать. Одно дело комиссии,другое — пациенты. Особенно улыбает профессионализм и доброжелательность,коих нет в помине. Отказывают в приёме «прописанным» пациентам с карточкой и талонам на руках по причине «направление не от нашего врача»,не выдают без медкомиссии справку,которая по регламенту заполняется со слов пациента или с амбулаторной карты,причем главврач поддерживает в этом своих «терапевтов». Поставленное жене 100% бесплодие учится на почти одни пятерки и занимается спортом. В 3ей хоть через гл.вр.можно вопросы решать,здесь же — фобрика инвалидов и трупов.

  2. Я там флюорографию проходил года четыре назад. Народу тьма, музыка не играет, бар не наблюдается.
    Или теперь что то изменилось?

  3. Лучших из худших?

Оставить комментарий или два