ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Для «Ласточки» до Нижнего Тагила уложат «бархатный» путь, чтобы поезда ездили быстрее

РЖД реконструирует 13 км пути между Екатеринбургом и Нижним Тагилом, чтобы поезда между крупнейшими городами Среднего Урала ездили быстрее. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе Свердловской железной дороги.

В 2020 году запланирована замена полотна на двух перегонах протяжённостью 13 км – Монзино – Старатель и Старатель – Нижний Тагил. На участках уложат бесстыковой путь на железобетонном основании. Благодаря этому повысится плавность хода составов и снимутся скоростные ограничения. Также запланировано проектирование высоких платформ для «Ласточек» на станциях Нижний Тагил, Невьянск, Верх-Нейвинск, Екатеринбург. Сейчас для посадки и высадки пассажиров приходится выдвигать подножку.

Для безопасности пешеходов СвЖД планирует установить датчики звукового оповещения там, где люди привыкли пересекать железнодорожные пути. Такое оборудование в феврале этого года появилось на станции Старатель. Вскоре устройства оснастят переходами в границах станций Нижний Тагил и Кушва. На средства инвестпрограммы РЖД также хотят создать учебно-производственный кластер, где сотрудники путевого и вагонного хозяйства смогут отрабатывать профессиональные навыки в реальных полевых условиях. Завершение строительства планируется в 2023 году.

Всего на развитие Нижнетагильского региона СвЖД в 2020 году потратят более 300 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus