ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса

Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение коронавируса можно расценивать как пандемию. Такое заявление сделал глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, пишет «Медуза».

По словам Гебрейесуса, организация ожидает роста числа заболевших и погибших от вируса COVID-19. Страны должны принимать жёсткие меры для борьбы с этой болезнью, считает глава ВОЗ. Необходимо активизировать механизмы реагирования на чрезвычайную ситуацию, сообщать гражданам о существующих рисках и методах защиты, а также изолировать всех заболевших и контактировавших с ними.

Всего в мире зарегистрировано около 118 тыс случаев заражения коронавирусом. При этом большая часть приходится на четыре страны – Китай, Иран, Италию и Южную Корею. 81 страна не заявляла о заболевших. В России число зарегистрированных заболеваний коронавирусом увеличилось на восемь до 28 за последние сутки. С 13 марта Россия перестанет выдавать визы итальянцам.

В Свердловской области до конца апреля отменены все массовые мероприятия численностью участников более 5 тыс человек. В регионе не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Пандемия — глобальная болезнь, которая распространяется не только в одном городе или стране, но и поражает множество людей по всему миру.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus