ВС, 28 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.2°C

Второй фестиваль постной кухни Нижний Тагил примет 28 марта

Нижний Тагил второй год подряд примет фестиваль постной кухни – его запланировали на субботу 28 марта. Площадкой станет Городской дворец детского и юношеского творчества. Каким будет фестиваль в этом году, пока непонятно, чиновники только обсуждают его программу. Но в этом году организаторы обязательно должны удивить, чтобы даже участники из других городов завидовали Нижнему Тагилу, уверен глава города Владислав Пинаев.

Уже точно гостей ждут мастер-классы от известных кулинаров, медиа-персон, конкурсы от партнёров. Возможно, появится интерактивный стенд, где можно будет делиться рецептами блюд без мяса. Что-нибудь вкусное обещает приготовить мэр Владислав Пинаев с супругой. Год назад это был салат из свёклы с солёными огурцами, заправленный постным майонезом. Будет и выставка постных продуктов, которые используют в православной кухне. Но с новым ассортиментом. Дело в том, что прошлой весной цены отпугнули гостей, призналась директор ГДДЮТ Оксана Михневич. «Люди хотят рыбку купить, а не могут. Цены для простых людей недоступные», — говорит она. Пожелание Михневич услышали и постараются сделать так, чтобы на прилавках был ассортимент на любой кошелёк.

Ещё одна проблема связана с парковкой у дворца. В прошлом году на фестиваль приезжали семьями, а стоянка не смогла вместить всех желающих. В этом году, вероятно, организуют резервную площадку для транспорта неподалёку от места проведения. Одновременно на двух этажах ГДДЮТ смогут находиться около 700 человек. Площадки хотят организовать так, чтобы равномерно распределить гостей по залу.

До 2019 года фестиваль постной кухни проходил в Екатеринбурге, а затем переехал в Нижний Тагил. Великий православный пост начался 2 марта и продлится до 18 апреля. В это время верующие едят овощи, фрукты, хлеб, грибы, не употребляют мясо.

  • 1/6

    Семья Пинаевых готовила салат из свёклы. Фото из архива ИА "Все новости" 

  • 2/6

    Омбудсмен Татьяна Мерзлякова и экс-спикер гордумы Алексей Пырин готовили в прошлом году салат из авокадо. Фото из архива ИА "Все новости" 

  • 3/6

    На первом фестивале в 2019 году было многолюдно. Фото из архива ИА "Все новости" 

  • 4/6

    Фото из архива ИА "Все новости" 

  • 5/6

    Фото из архива ИА "Все новости" 

  • 6/6

    Фото из архива ИА "Все новости" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus