ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.1°C

МВД возбудило уголовное дело после гибели руководства Нижнетагильского вокзала в ДТП с тягачом

В Нижнем Тагиле следственное управление МВД возбудило уголовное дело после гибели трёх человек в аварии на пригородной трассе. 29 февраля на автодороге Николо-Павловское – Алапаевск столкнулись грузовик и микроавтобус с людьми. На месте погибли две пассажирки – начальник Нижнетагильского железнодорожного вокзала и её заместитель. Водитель микроавтобуса позднее умер в больнице.

Полиция начала предварительное следствие по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Назначены необходимые экспертизы, будут опрошены очевидцы происшествия. Пока дело не имеет фигуранта, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД.

По данным ГИБДД, столкновение произошло утром 29 февраля. Микроавтобус Fiat, в котором были шесть сотрудников РЖД с семьями, направлялся на горячие источники в Туринск. На 59 км трассы Николо-Павловское — Алапаевск у встречного тягача North Benz занесло прицеп. Он буквально смял пассажирский транспорт. На месте погибла начальник железнодорожного вокзала Нижнего Тагила Елена Морозова и её заместитель. Водителя микроавтобуса с травмой живота, шоком второй степени и переломом плеча госпитализировали в ЦГБ №1. Через несколько часов он скончался. Ещё несколько человек, в том числе детей, попали в больницы.

  • 1/3

    Фото: Отделение пропаганды ГИБДД 

  • 2/3

    Фото: Отделение пропаганды ГИБДД 

  • 3/3

    Фото: Отделение пропаганды ГИБДД 

В РЖД частично компенсировали расходы на прощание со своими сотрудниками, сказали ИА «Все новости» в Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов. Это 24 тысячи рублей на погребение, 10 тысяч материальной помощи от профсоюза на каждого человека. Немалую сумму собрали коллеги погибших и передали родным.

После ДТП участок дороги, где всё произошло, проверяли сотрудники ГИБДД и прокуратуры. И нашли несколько нарушений. На проезжей части были выбоины, а разметка была едва различима или вовсе отсутствовала. Говорить о том, что плохая дорога стала причиной трагедии, пока нельзя, считают в Пригородной прокуратуре. Это ещё предстоит установить следователям. Но уже сейчас ненадлежащее содержание региональной трассы создаёт опасность для водителей. Поэтому гендиректору «Свердловскавтодора» Владимиру Тюменцеву прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. В течение месяца дорожники обязаны устранить дефекты покрытия.

Февральская авария, заметили в прокуратуре, произошла на том же отрезке, где в январе 2019 года столкнулись лесовоз и несколько легковушек. Сценарий также был очень похож. У тягача, входившего в поворот, занесло прицеп. Под основной удар попал ВАЗ, в котором ехала семья с двумя детьми. В легковушке погибли все пассажиры, кроме супруги водителя. В декабре 2019 года водителя грузовика осудили на пять лет колонии-поселения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus