ВС, 7 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-15.8°C

Главный архитектор Нижнего Тагила уволился по собственному желанию

Главный архитектор Нижнего Тагила Вадим Шуванов уволился со своего поста по собственному желанию, сообщил ИА «Все новости» первый вице-мэр Вячеслав Горячкин. В пятницу, 13 марта, у него последний рабочий день.

Сейчас обязанности руководителя управления архитектуры и градостроительства будет выполнять заместитель Шуванова Ирина Бородина. Как будут выбирать нового начальника управления, решат на следующей неделе, когда глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев вернётся из командировки в Челябинск.

Должность главного архитектора Шуванов занял в августе 2019 года. До этого он около полугода работал заместителем главного архитектора и исполнял его обязанности. Вадиму Шуванову 56 лет, он окончил Свердловский архитектурный институт. Работал в Перми в сфере архитектуры.

В конце февраля 2020 года на аппаратном совещании в мэрии Вячеслав Горячкин отчитал Шуванова за провал поручения главы города: студенты Архитектурной академии должны были участвовать в разработке планов благоустройства Нижнего Тагила. Однако начинающих архитекторов так и не привлекли к работе. Горячкин потребовал объяснений у Вадима Шуванова, почему это произошло.

Вадим Шуванов

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus