СР, 8 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-8.4°C

«Поручение главы провалено». Управление архитектуры так и не привлекло студентов к разработке проектов благоустройства

Первый вице-мэр Вячеслав Горячкин потребовал объяснений у главного архитектора Нижнего Тагила Вадима Шуванова о том, почему студенты Архитектурной академии не поучаствовали в разработке проектов благоустройства города. Таким образом, поручение мэра Владислава Пинаева провалено, сообщил Горячкин на аппаратном совещании в администрации Нижнего Тагила.

Горожане большинством голосов выбрали для благоустройства в 2021 году шесть общественных территорий: район школы №100 на Муринских прудах на Гальянке, площадь Танкостроителей, лесопарковая зона «Пихтовые горы», сквер за ДК «Юбилейный», а также двор домов №15 — №19 по Черноисточинскому шоссе и двор по проспекту Строителей, 5, где раньше было летнее кафе. К разработке проекта зоны отдыха в центре города должны были привлечь студентов-урбанистов екатеринбургской Архитектурной академии. Курировал это Вадим Шуванов.

Создать проект двора по проспекту Строителей совместно со студентами в управлении архитектуры планировали ещё в 2019 году. Но к концу февраля этого не было сделано.

«Как наши студенты приняли участие в разработке проектов благоустройства? Было поручение главы (Владислава Пинаева – прим. ВН), вчера я подписывал письмо на Архитектурную академию. Мы с вами не выполнили поручение главы, вы как куратор этого вопроса его провалили. Мы проект благоустройства на экспертизу отдали, поручение главы было подключиться, ездили, подписывали соглашение. Мы работу планировали организовать и ничего не сделали», — обратился Вячеслав Горячкин к Вадиму Шуванову.

Соглашение с Архитектурной академией подписали осенью прошлого года. Вице-мэр попросил Шуванова предоставить объяснение, почему студентов так и не привлекли к работе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Veteran BOB

    Надо привлечь студентов-####### екатеринбургской Архитектурной академии.- надо !

  2. -

    Ничего не сделали, а зарплату получат! Ездили, значит бензин жгли. Это огромный финансовый ущерб городской казне. Надо лишить всех тех, кто принимал участие в этом, зарплат. Также нужно завести уголовное дело за невыполнение указов. Уволить всех, кто плохо работает.

  3. Onore Forret

    Количество исследователей на миллион жителей за последний год в мире по странам.. Исследователи — это профессионалы, занимающиеся концепцией или созданием новых знаний, продуктов, процессов, методов и систем, а также управлением соответствующими проектами.
    ИзраиляISR: 8,250
    ШвецииSWE: 7,153
    Южной КореиKOR: 7,113
    ЯпонииJPN: 5,210
    ГерманииGER: 4,893
    КанадыCAN: 4,552
    АвстралииAUS: 4,539
    ВеликобританииGBR: 4,430
    СШАUSA: 4,313
    ФранцииFRA: 4,307
    Российской ФедерацииRUS: 2,979

Оставить комментарий или два