ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.6°C

Жилинспекция потребовала от УК до июня устранить нарушения в доме с «проблемами с головы до ног» на Вые

Госжилинспекция провела проверку в доме с «проблемами с головы до ног» по адресу, Красноармейская, 139 в Нижнем Тагиле. Ведомство подтвердило нарушения, о которых писало ИА «Все новости», и обязало ООО «Городская управляющая компания» устранить недостатки до июня 2020 года.

В многоэтажке на Вые проблемы были буквально с крыши дома до подвала. Кровля протекала, в подъездах отваливалась штукатурка, а цоколь зарос мхом от влажности. В подвале валялись горы мусора.

После публикации ИА «Все новости» управляющую компанию и дом проверила жилинспекция. Сотрудники ведомства увидели полуоборванные рекламные объявления, повреждённую краску и штукатурку, следы протечек с крыши, а на цоколе дома – растущий мох. В подъездах они обнаружили не изолированные провода и распределительные коробки провайдеров. При этом управляющая компания не предоставила документы, разрешающие провайдерам использовать общее имущество. Также в ходе проверки инспекторы убедились, что мусор в подвалах постепенно убирают, растительности на козырьке одного из подъездов больше нет.

Сотрудники ведомства выписали предписания УК очистить входные группы подъездов от рекламных объявлений, провести ревизию электрощитков, а также обновить табличку с адресом и номером дома. Сделать всё это нужно до 1 июня 2020 года. Больше времени даётся на то, чтобы избавиться от растительности на цоколе. Убрать мох УК должна до 1 сентября 2020 года.

У дома по Красноармейской, 139 нет фонарей, несмотря на то, что электроподстанция находится буквально в соседнем дворе. Также есть проблемы и с состоянием дороги возле подъездов. ГЖИ направила письмо в администрацию Нижнего Тагила с вопросом о восстановлении внутриквартального проезда и проведении освещения.

Дом на Красноармейской, 139

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus