ВС, 5 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.1°C

Мэрия Нижнего Тагила попросит УВЗ и НТМК помочь больницам с защитными масками и аппаратами ИВЛ

Мэрия Нижнего Тагила будет просить у НТМК и УВЗ помощи в приобретении аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), защитных масок, а также других средств индивидуальной защиты. Об этом глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев рассказал по итогам штаба по распространению коронавирусной инфекции.

В Нижнем Тагиле, по данным мэрии, 89 аппаратов ИВЛ. У большинства медучреждений наблюдается дефицит защитных масок. Но больницы делятся друг с другом средствами индивидуальной защиты. Сейчас власти рассчитывают на помощь градообразующих предприятий, в том числе УВЗ и НТМК. У заводов попросят содействия в покупке аппаратов ИВЛ и всего необходимого оборудования к ним, а также масок.

На карантине в Нижнем Тагиле находятся 670 человек. Все они прибыли из зарубежья. По словам главного городского санитарного врача Юрия Бармина, по всем туристам подписываются распоряжения об ограничениях на передвижение. Им оформляют больничный лист. С начала глобального распространения COVID-19 в инфекционной больнице с подозрением на коронавирус находились 14 человек. Ни у кого диагноз не подтвердился. Актуальных данных о том, сколько сейчас находится пациентов с подозрением на инфекцию, нет.

Кинотеатры, клубы и детские развлекательные центры пока продолжают работу. Постановлений об их закрытии на 15.30 25 марта не было, заявили санитарные врачи. Но мэрия будет рекомендовать им прекратить деятельность. А пока некоторые развлекательные центры сократили режим работы. Парк развлечений «Мегалэнд» в ТРЦ DEPO открыт с 12 до 22 часов, соседний «Мягкий кинотеатр» также начинает сеансы с 12, а закрывается в час ночи.

И чиновники и медики очень просят тагильчан проявлять сознательность. Тех, кто находится на карантине, — соблюдать все требования по самоизоляции. Тех, у кого есть признаки ОРВИ — своевременно обращаться к врачу. Работодателей просят идти навстречу и отпускать на больничный и на карантин своих сотрудников, в крайнем случае организовывать работу удалённо. От своевременных мер изоляции зависит здоровье многих людей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus