ВС, 5 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.1°C

В Нижнем Тагиле начали обследовать состояние дорог

Комиссия по осмотру технического состояния автодорог Нижнего Тагила приступила к работе. Первый выезд специалисты проведут сегодня, 26 марта.

В состав комиссии вошли чиновники горадминистрации и районов, службы заказчика городского хозяйства, ГИБДД, представители общественных организаций. Первый рейд по дорогам пройдёт в Дзержинском районе. Работать комиссия планирует до конца следующей недели — чтобы подрядчики смогли четко распланировать свою работу по устранению дефектов и приступить к полноценным ремонам как можно скорее.

«В целом в трех районах мы планируем осмотреть порядка 300 автомобильных дорог. Особое внимание будет уделено участкам, которые определены администрациями районов, основным магистралям, по которым проходит наибольший транспортный поток, где осуществляются пассажирские перевозки, — рассказал председатель комиссии, заместитель директора службы заказчика Николай Новиков. – Будут зафиксированы дефекты, которые подрядчики должны будут устранить, чтобы обеспечить сохранность полотна на автомобильных дорогах».

Отдельные проверки состояния асфальтобетонного покрытия пройдут на всех объектах, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Они начнутся с 1 апреля и будут идти в течение двух недель, сообщает пресс-служба мэрии. По итогам этих инспекций, в случае обнаружения дефектов подрядным организациям будут выданы предписания на их устранение в рамках гарантийных обязательств.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus