«Мы верим, что Чаша Христова не может быть причиной болезни»: в Нижнем Тагиле церкви не будут закрываться на время карантина

Церкви Нижнего Тагила будут открыты для служб, ограничений на количество прихожан нет. Об этом ИА «Все новости» рассказал руководитель информационного отдела Нижнетагильской епархии Дмитрий Пронин.

Всего в Нижнем Тагиле 13 церквей. По словам Пронина, в Русской православной церкви призывают ответственно отнестись к принятым в связи с распространением коронавирусной инфекции мерам, следить за своим здоровьем, но при этом не забывать о спасении души.

«Пастырский долг духовенства будет в полном объёме исполняться по отношению ко всем тем верующим людям, которые находят для себя необходимым в нынешнее трудное время прийти в храм для молитвы о своих близких и о нашем народе», — отмечает рабочая группа при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В Воскресенском приходе, который расположен на Вагонке, из-за карантина будут соблюдать санитарные правила: во время литургии используется одноразовая посуда, салфетки и ватные палочки, храм часто проветривается, дезинфицируют иконы, мебель и дверные ручки. Также в приходе просят не целовать чашу после причастия и оставаться дома при признаках простуды. Приостановлена работа воскресной школы, нет приходских лекций, встреч и кружков. Однако на воскресенье, 29 марта, в Воскресенском храме назначена литургия.

«Мы верим, что Чаша Христова — источник Жизни и не может быть причиной болезни. Вместе с тем мы знаем слова Христа: «Не искушай Господа Бога твоего». Кроме того, мы живём в обществе и государстве, которые на время угрозы пандемии призывают к особым санитарным мерам. Поскольку эти меры никак не противоречат нашей христианской совести, мы будем их исполнять», — говорится в сообщении Воскресенского прихода ВКонтакте.

По состоянию на 27 марта в России коронавирус диагностирован у 1036 человек. При этом за сутки это число выросло почти на 200 россиян. В Свердловской области 20 заболевших.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus